【距离中考还有一个月,怎样才能提分50分以上】

马上就要中考了,从初二下学期以后我学习就放松了些,数学我是最差的,其次物理电学题也不太会解,英语只要多背背单词就成了,化学看看做过的实验再背背方程就成。关键是数学如何提分... 马上就要中考了,从初二下学期以后我学习就放松了些,数学我是最差的,其次物理电学题也不太会解,英语只要多背背单词就成了,化学看看做过的实验再背背方程就成。
关键是数学如何提分?我一般都考90分左右,我该怎么办。中考我的目标是490-510之间,大家帮我想想办法吧,多谢了!能提高50分左右吗?
英语没什么的3000多单词量,词组句式背了500多个,作文背了90多篇,阅读完型做的不下600篇了,英语最后我在把这些过一遍就等着中考了
关键是数学是我的软肋,基础爱错,物理电学答题也有些困难,化学很明白但是分数总是不高...

顺便问一下,一般中考考过500的一个学校平均有多少人啊?

拜托,北京中考满分才570分。考上500的,全年级也出不了几个的,唉~我英语不差,英语班主任教的,现在在做高二的完型阅读。...
miniflover
距离中考时间不多了,对于难题没有必要再扩展,仔细分析一下过去做的错题可以发现其中很大一部分并是在自己的知识范围内可以解决的,但是还是错了,原因在于对知识的熟练度,而不是所做题目的深度,推荐方法:巩固基础。具体做法是:第一遍,把课本上上所有的公式定理记熟,可以采取背诵的方式,不要数学只是逻辑思维问题,对公式的熟练度可以很大程度上提高解题熟练度。第二遍:快速通读课本,弄清楚知识主线。第三遍:把过去复习做错的题目再做一遍,不管用什么方式,只要能熟练弄懂每一题做错的原因就可以,脑海中不可以留下模糊的知识点。如果这些都没问题了就去攻击老师给你们划的重点,在重点上加深难度训练,但如果前面的没做好,这一步就可以省略了,前面的可以保证你80%以上的正确率,后面这一步是对于复习得很好的有把握的同学而言的。
碟蝶喋
提分50分以上需要一定程度上的努力,在这里讲几个建议可以快速提高成绩:
1.夯实基础考点,查漏补缺:
中考80%—90%的分数是在基础题和中等难度题上,考生应把更多精力放在基础知识和能力的巩固和提升上。最后阶段最见效的冲刺方法是将前面考试中出现的错题,重新归纳、分析,有针对性的补弱增强,攻克必考知识失分点。
2.突破技巧,掌握应试“诀窍”:
答题是否规范、审题是否严谨、表述是否条理清楚等应试技巧方面都存在问题,考生应针对自己的不足,进行解题的规范性训练,学大资深考试专家紧贴中考核心点,深入剖析解题要领,帮助考生突破解题技巧,紧抓题型得分要点,简化解题步骤,提升应试能力。
螃蟹的左脚
我中考之前成绩也不高,大概全校100名,后来突击了一个月中考冲进了全校前30。最后一个月很重要。中考的考题其实不难的,重要的是基本的。数学的话多做题,不要做太难的,但太简单也不行,要大量的做题。一张接着一张的做。总会有效果的。化学物理也是如此,多做成套的卷,每天都做。初中的数理化并不难,只要达到一定量提升会很快。考试时不要紧张,稳扎稳打,会做的先做。会做的千万不要把结果算错就是了。数学最重要的是兴趣和解题思路是否够宽,做的多了,思维的模式就会有所转变,思路也会变宽,解出的题越多也就越有成就感,兴趣和思路同步的提高是成功的关键。没几天了,努力吧
萤窗寒羽
我是福州07考生`也算个不错学生吧 给你点经验 看能否帮助
英语语文一直是我很出头的科目`数学和你一样 不咋的但是 初中不比高中 只要肯花时间 猛攻它一个月 完全可以上去

当然这也要看你对数学的理解能力如何`如果你基础不怎样 那么我劝你倒一题最好别抱太大希望 关键在前面 你想想最后一题也许你想破了脑袋 花了一堆时间进去可能只会做第一小题 还不能肯定是对的``如果一不小心一倒很简单的选择题错了 ``那多亏 我们数学不好的
基础分最重要
~~~你要加油啊 中考其实很大一部分比的是状态和细心~我全死在太紧张 英语 我 的拿手好戏 瞎紧张一通 导致英语很一般的学生听力都全对 我错了6分 让差点眼睛哭 出血~~

还是那句话 加油啊 ~~``每天晚上从6点开始做数学 做到9点左右``总之抓住一切可利用的时间做数学 看定义概念 我当时就这么做 但是一最好得精神好时做` ` 效率得保证 瞎磨瞎耗时间是没用的
至于物理 初中跟高中比起来简单得要死 立足于书本 题目多看 研究透 考试万变不离其宗 关键在语文数学英语上拉分的 ``

加油哦~~~!!!YEAR
犁锦诗ji
我是高一的,帮忙下~!
我去年考的是585分全校一百左右
英语的话我觉得初中教材比高中好很多
多背诵课文对语感的培养是很好的
物理最后复习阶段很重要
多做题 跟数学差不多题型见多了就会的多了
数学嘛~~
我数学中考就没考好 才92~~要不然就上市一中了
我觉得数学不能来”巧”的多做,多看,多记
认真听讲对数学来说可能是众多学科中最重要的~!
心态要好,题型多见识见识,做会一种其他的就会了
不能懒,我的经验就是这些了
最后祝你中考成功~!!!