EXCEL中如何用公式统计某一列中相同字段名称的计数。如下需用公式统计A列中相同名称的总次数。

ABCE-TP-修理内层DF/蚀内层终检E-TP-修理内层DF/蚀内层终检钻孔蚀检补充:1、又如何求出A列中相同名称对应B列的总和。2、又如何求出A列中相同名称对应B列与... A B C
E-T
P-修理
内层DF/蚀
内层终检
E-T
P-修理
内层DF/蚀
内层终检
钻孔
蚀检
补充:
1、又如何求出A列中相同名称对应B 列的总和。
2、又如何求出A列中相同名称对应 B 列与C列的数的乘积总和
无畏ing
假设上表为sheet1表,在sheet2表输入公式:
a1
=index(sheet1!a:a,small(if(match(sheet1!a$1:a$100&"",sheet1!a$1:a$100&"",)=row($1:$100),row($1:$100),4^8),row(1:1)))&""
b1
=sumif(sheet1!a:a,a1,sheet1!b:b)
c1
=sumproduct((sheet1!a$1:a$100=a1)*sheet1!b$1:b$100*sheet1!c$1:c$100)
选择a1:c1,下拉填充
追问
我想是在SHEE2  A列的A2~D2单元格中直接输入公式显示出 SHEET1  A列相应名称的总个数:
如:
A B C D
1 E-T P修理 钻孔 蚀检
追答
早说呀,害我猜测你的意图
sheet2表的A2写公式:
=countif(sheet1!$a:$a,a$1)
右拉填充