医科大学毕业后一般做什么工作?

我就问下,一般医科大学刚刚毕业,没工作经验,也没用后台的情况下,一般会做什么工作?... 我就问下,一般医科大学刚刚毕业,没工作经验,也没用后台的情况下,一般会做什么工作? 展开
绍辉聊游戏

1、医生——这是绝大多数孩子在当年选择专业时认定的职业方向。医生分为两类,一类是临床医生,在门诊和病房看病的医生,另一类是辅助医生,主要负责运用仪器设备完成检查检验并根据所获取的资料做出判断,用以辅助临床医生诊断治疗病人。前者需要与病人深入接触,后者一般不需要太多接触,二者都有值夜班。

2、科研人员——主要是在大专院校及科研机构就职,一般要求博士学历,英语阅读水平不能太差,否则很难和国际接轨。

3、公务员——医学生做公务员主要岗位在检验检疫局、卫生行政部门、老干部保健部门。

4、医药公司——主要在技术产品推广岗位。

扩展资料

从时间上,临床医学的本科要读五年,四年学习,一年实习,这就比念其他专业的人多一年,而且现在临床医学的本科生只能去县一级的医院,因为研究生已经开始去县医院了,这不是夸张,医学行业还是比较饱和的,如果你学习很好,上了研究生,医学的研究生是读三年,里外里行业多两年,如果你大五没有考上研,你就是再多一年,到时28的你该从学校毕业,会很难受!

从就业来说,现在医院都想要研究生,本科生可以就业是可以就业,但多数不好,回来考研的人比比皆是,都是希望进一个好医院。医院也招人,但由于饱和的现状,进去了编制也不好解决,这直接关系到工资和待遇,我想这也是我们关心的事。

从工资上讲,医学生的起步工资很低,只有几百块钱,这是现实,只有开始带病人后奖金是主要方面,俗话说医生是越老越值钱,也就是这个道理!

从休假上说,医生的假期很少,都的排来排去,而且夜班多,同时压力大。

edinyxue2012
医科的一般毕业要在医院见习3年以上,然后定岗定级别,因为医院系统不同别的行业,那是凭本事吃饭的,后台再硬,也不可能拿人的生命开玩笑。既然选择了这一行就好好干吧
viviennezpl
分好多专业的 比如临床医学 那就是当医生了 学护理就护士 药学专业的大都在医院药房 或者可以选择医药公司 没有背景的话 医院也可以选择 但可能三甲医院比较难进
匿名用户
去医药公司做销售吧
少司农
护士,医生