新手求解C语言

现在学的调用函数的形参和实参,书上说对调用函数定义里括号里的内容就是形参,那在intmax(intx,inty);这个声明中,括号里的内容是不是形参?... 现在学的调用函数的形参和实参,书上说对调用函数定义里括号里的内容就是形参,那在int max(int x,int y);这个声明中,括号里的内容是不是形参? 展开
百度网友fa4772f
是形参!这里的参数都是没有实际意义的,只是一个格式
追问
#include
main()
{
int max(int x,int y);
int a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=max(a,b);
printf("Max is %d\n",c);
}
int max(int x,int y)
{
int z;
z=x>y?x:y;
return(z);
}
比如这个程序中,对max的定义和声明部分的括号中都是形参?
追答
是的,int max(int x,int y);这句话是声明,下面的定义函数的括号里的也是,体现了这个函数使用时候的格式,c=max(a,b)里a和b就是实参,是有具体意义的
duanbiaowuhao
在定义函数时,函数名后面括号中的变量名称为“形式参数”(简称形参)。
在主调函数中调用一个函数时,函数名后面括号中的参数称为“实际参数”(简称实参)。
形参和实参须个数一致,类型可以兼容!
天生我才可能没用
毫无疑问,肯定是形参。
张成杰ok5
这个是调用,应该是是实参吧!!
喃喃自语开心
是 是形参
追问
#include
main()
{
int max(int x,int y);
int a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=max(a,b);
printf("Max is %d\n",c);
}
int max(int x,int y)
{
int z;
z=x>y?x:y;
return(z);
}
比如这个程序中,对max的定义和声明部分的括号中都是形参?
百度网友a03fc8f
括号里面的是形参