刷MIUI系统,同一版本。线刷和卡刷有什么区别?

风筝Hf5

区别在于手机的支持,MIUI还是一样的。

线刷的特点:因为有的手机是双系统。线刷就会把两个系统刷成一样的版本。不能把两个系统刷成不一样的版本。

卡刷的特点:只能把系统一刷成已经下载好的版本。刷不了系统二。也就是说,没法把两个系统刷成一样的版本。

线刷是要用数据线和电脑连接。先在官百网下载好刷机工具和线刷的系统文件。然后用miflash刷机工具,开始刷机。

卡刷是在官网下载好卡刷的系统文件。并把它改名为update.zip,并把它复制到手机存储卡的目录。进入recovery,三清数内据后开始刷机。

扩展资料

手机刷机的注意事项

1、刷机时一定要确保手机电池电量足够本次刷机所需要的电量。(安全起见至少要在百分之五十左右)。

2、刷前请仔细阅读刷机操作说明。

3、建议在自己手机原版的基础上刷串号不变的DIY版本。(如果该版本会改变串号,还是不要刷,出了问题自己很难以解决)。

4、不是任何手机都可以刷机的。比如NOKIA刷机需要专用的刷机盒,所以不能自己刷机。只能去客服和一些手机商去刷机。

5、不是任何问题都可以通过刷机解决。有些问题可能是硬件问题,所以不要太依赖刷机。

6、刷机最好在风险可控前提下刷机。DIY的版本都是基于原版的,只不过是将原来的图片替换成另外的图片,将原来的铃声替换成另外的铃声,没有动核心部分。

7、一般国产机是刷不了的,因为厂商已经把他们ROM限制了。

生活的晓达人

线刷和卡刷区别如下:

1、刷机介质不同

刷机卡刷包顾名思义是需要将刷机安装包存储在MiniSD卡中的。

刷机线刷包就是通过数据线连接进行传输数据完成刷机的。

2、操作方法不同

刷机卡刷是在手机进入RECOVERY模式下进行的升级更改系统的。

刷机线刷是在数据线连接下,通过电脑刷机软件传输给手机数据来完成的。

3、安全性不答同

相对比线刷刷机的方专法,卡刷更安全、更稳定,即使中途出现问题也可以通过重新重启重刷rom来解决。

线刷刷机的方法相对来说要求较高(例如数据线的好坏、突然停电等情况),出现问题的可能性更大。

4、适合人群不同

卡刷刷机的方法适合有经验的玩家来使用。

线刷刷机的方法适合新手刷机来使用,因为是通过电脑刷机软件的指示来进行刷机,更加省心省力。

5、特点不一样

线刷的特点:因为小米手机是双系统。线刷就会把两个系统刷成一样的版本。不能把两个系统刷成不一样的版本。

卡刷特点:只能把系统刷成你下载好的版本。刷不了系统二。没法把两个系统刷成一样的版本。

刷机注意事项:

1、不是任何问题都可以通过刷机解决的。有些问题可能是硬件问题,所以不要太依赖刷机。

2、普通数据线也能刷机,只要你的数据线稳定,能保证数据的传输。

3、刷机时不一定要满电,也不要只剩不足一格电量了。比如诺基亚手机通过官方升级就需要有足够的电量保证而通过凤凰则一格左右也能刷。

4、不同的手机型号,刷机包是不一样的。看下自己的手机型号,选择刷机方式先匹配自己的手机型号。

5、刷机前一定备份手机中重要的资料和通讯系统,不然刷过机这些资料就没了,不能恢复。

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
您好!
线刷:
就是要用数据线和电脑连接。先在官网下载好刷机工具和线刷的系统文件。然后用miflash刷机工具,开始刷机。
线刷的特点:因为小米手机是双系统。线刷就会把两个系统刷成一样的版本。不能把两个系统刷成不一样的版本。
卡刷:
在官网下载好卡刷的系统文件。并把它改名为update.zip,并把它复制到手机存储卡的根目录。进入recovery,三清数据后开始刷机。
特点:只能把系统一刷成你下载好的版本。刷不了系统二。也就是说,没法把两个系统刷成一样的版本。
感谢您的支持,祝您生活愉快!
欢迎您在百度小米企业平台提问:http://zhidao.baidu.com/c/xiaomi/
龌蹉的小明
卡刷跟线刷的区别就是线刷在PC端完成而卡刷就在手机完成。
百度网友2acadd0ef
区别在于手机的支持,MIUI还是一样的。