库里的东西占用C盘空间吗

刚才试着把C盘用户里面的我的图片中的图移到了E盘,大概有3个多G,移完C盘确实少了3个G的东西,但是在网上看到人家说库里的东西是不占C盘空间的,这是怎么回事呢?后来我又把... 刚才试着把C盘用户里面的我的图片中的图移到了E盘,大概有3个多G,移完C盘确实少了3个G的东西,但是在网上看到人家说库里的东西是不占C盘空间的,这是怎么回事呢?后来我又把图片移回了C盘,于是C盘又少了3个G。
C/用户名/我的图片、我的视频 之类的到底占不占C盘空间呢?如果托到别的盘会有问题吗?
hrqcn
默认情况下是占系统盘,就是C盘,这个无需讨论,非常肯定

说不占C盘,只是把库路径指定到其它分区

至于方法嘛,很简单,打开库,以文档为例,点右键→属性→包含文件夹,指定你要存放的文件夹(这个事先在其它分区上建好空文件夹),然后 点击你修改的文件夹,设置保存位置

其它的下载 音乐 之类的 以此类推
追问
那样的话就可以把图片之类的移进别的盘的文件夹 而可以在库中打开了吧  那原本C盘的图片什么是不是就可以删掉了呢
追答
对 ,这样做只是修改了库的路径,依然在库上打开