学习动漫绘画需要什么?求高人解答

一直热爱动漫,特别是日本动漫风格,更深刻的理解动漫是可以实现小时候所有不切实际幻想的通行证!不可否认,日本的动漫是最好的,中国的动漫,我真的无话可说~所以我想学习动漫,希... 一直热爱动漫,特别是日本动漫风格,更深刻的理解动漫是可以实现小时候所有不切实际幻想的通行证!
不可否认,日本的动漫是最好的,中国的动漫,我真的无话可说~ 所以我想学习动漫,希望各位高手能认真仔细的回答我的问题,谢谢了!
第一:我今年21不知道学习动漫绘画晚不晚?
第二:绘画分为手绘和电脑绘画,现在大家基本上都用电脑绘画了,那么电脑绘画是鼠绘还是数字版绘好?需要什么专业的软件推荐下,那个电子版绘怎么样?
第三:画好一章动漫后都在哪发表好?在中国的动漫不好混埋没了很多人才,想知道日本的知名动漫都是发表在哪的?中国的动漫发表在哪可以让更多的人看到包括外国人。
第四:我想知道动漫背景是怎么做出来的?不可能那些花草都是漫画家一点点的画出来的吧?需要什么软件之类的怎么做?
第五:动漫分为长篇动漫和短篇动漫,例如《火影忍者》《海贼王》都是长篇的,短篇的都是12集一季的,忽然发现日本的动漫产业很发达的原因就是其可以拍成好看的动漫,不知道为什么中国就没有类似的动漫呢?难道中国没有这样的人才和想象力吗?
第六:用电脑绘画的那个绘画版哪里买的好点推荐几个专业点的?谢谢~
第七:制作动漫的软件都有哪些?推荐几个,还有制作一部动漫的具体流程哪位高手详细的说下需要什么?我只会PR和AE两个后期软件……
我相信这些问题都是所有喜爱动漫的人所想要了解的,希望知道的朋友详细的一步步的一个个的认认真真的完整的告诉我们吧~谢谢!!
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-542247035

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-542247035

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
童话不过是童话
第一:只要有热爱动漫有热爱绘画的内心,几岁开始学习都不晚!
第二:鼠绘还是板绘,这要看你习惯哪种了。电脑绘画可以用Photo shop ,Sai(可能拼写有点问题),painter也是不错的。电子板绘考验的是你的手眼协调能力。
第三:国内版权问题还是存在的,最好签上名。让人更多能看到可以发到P站,那里国内国外的人都看得见。
第四:背景的话,自己画的人也不是没有。不过一般上网找点素材P上去就可以了。
第五:请你务必相信中国有人才!中国也有想象力!也有人画出国很好看的漫画。至于没有拍成动漫是因为,中国的广电局的问题啦,如果动漫里的人穿着有一点点暴露就会被禁掉,不过也没办法,只能等他们一点点改革过来了。
第六第七恕不能回答==……毕竟吾辈也只是手绘党而已。板子之类的还能回答回答……专业的也不是很在行。
随纸诗巴皮般05
我想告诉你的第一件事是:你想的太简单了
二:不是画动漫,而是画漫画,绝大多数日本动漫都是从漫画改成动画的,而且制造动漫需要很多的资金,人力才行,这个专业性是非常强的!
你的年龄不晚,有60几岁的漫画家哦,漫画家就等于作家,只不过是作家用文字,漫画家用画和文字做出作品。
在日本是这样的:首先你画完原稿后发给编辑部,编辑社觉得可以出版的话就会出版,你的漫画上市后受到极大的欢迎的话,动漫制作商可能会决定此漫画改成动画化,决定后会和你协商,然后开始制作动漫,以日本的技术能力来看,大概1年之间就能制作出13话的动漫。
对于你来说,你想进入动漫制作行业的话,你先得去技术学校或大学学技术,可以的话出国到日本留学就更好不过了。
如果只是个人兴趣的话,我劝你还是画漫画吧,以你的兴趣来看,成为漫画家也可以啊
首先,我建议你(如果你有安卓智能机的话)下载布卡漫画或漫画魔屏来参考漫画,给你推荐个最有价值的漫画《漫画家与助手们》《漫研》,去上网查看也行,电脑端的话建议使用《千寻漫画盒》
数字绘画的话,鼠标是根本不合适,那得买个绘画板,绘画板是用专用的笔来画的,如果是学习价段的话我劝你还是先学习手绘(绘画板可以在淘宝上购买,淘宝上还有很多漫画教程哦)
数字绘画的话现在流行使用SAI绘画软件,还有,你也可以手绘后把画完的画用扫描仪扫描进电脑然后用PS编辑也可以
还有对于发表,我推荐《有妖气漫画》这是中国最大的原创漫画基地,能给中国漫画家具备一个展现自己的平台
对于让外国人看到自己的作品的话,你可以利用国外网站发表作品,比如日本的漫画网等等,对,日本有个著名的漫画杂志《少年jump》,中国也有《漫画party》也可以在这个杂志上发表
漫画背景(统称CG)是也可以用手慢慢的画,也可以利用其他的素材,也可以拍照实景然后进行编辑
对于第五个问题我也不太清楚,应该不是缺人才,而是缺技术,缺资金。但是中国的动漫行业也快要达到日本了,相信不到十几年机会跟上
绘画软件的话推荐《sai》《Adobe Illustrator》《Adobe Photoshop》《CorelPainter》《PixarraTwistedBrush》这些都可以在网上找到
制作动漫软件的话就不知道太多,因为大多数动漫制作商都不会揭露自己使用的软件跟技术
总的来讲,如果想进动漫制作行业的话,我建议你留学日本
希望采纳
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-542247035

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-542247035

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
不冰花
以上问题我就简要回答下啦。LZ你现在学习的话,你起码要会手绘,等你绘画到一定程度在考虑下一个问题。做事是要循环渐进,一次性都弄的话只会拔苗助长。反而最后什么都不行还白忙一场。LZ可以先去网上买绘画工具包,几乎都时候初学者用的,价格在200-300之间的比较全。然后可以在网上看有关漫画教程的视频,当然能够去培训是最好的。不管怎么样都要慢慢来。
祝LZ心想事成~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
用备注封杀你
一颗努力持之以恒的心