领导者和管理者的区别有哪些?

地极
领导者想干啥就干啥,某人说的,“我已经无法无天了”
管理者,就是牧羊犬加宠物狗的角色
百度网友4685551
管理者能让组织顺利运作,而领导者则是为组织制定长远的方向和目标。管理者靠制度带领团队完成目标,领导者是靠文化和战略引领组织前进。
百度网友444088d
这个视频纯粹是扯淡。
中国人总以为领导比管理者要高一层,做的要厉害一些。在西方的管理学中,领导只在第一层级单位中才有。而高层级的管理者需要的是概念性技能。
ksapeng
简单来说,Leader 和 Manager 的区别在于:

Manager 的职责主要关注如何完成公司的业务目标,Manager可以是纯业务的。

Leader 是一个团队的首领。通常有两个角色:除了完成公司/团队的业务目标,还要关注团队成员的成长。一个好的 Leader,他/她必须有自然的领导力(natural leadership),以身作则,成为团队成员的榜样。

所以,一个好的Leader, 一定会是位好的Manager.

以上是个人体会。绝非抄袭。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/47532058.html

wcyzs
简单一点就好
领导者是制定者 上层建筑
管理者是执行者 中间力量 承上启下