泉州师范学院怎么样

最好是师院的在校生,讲一些具体的事情。比如管理,生活环境,课程等... 最好是师院的在校生,讲一些具体的事情。比如管理,生活环境,课程等 展开
教育细细说

泉州师范学院不错,学校坚持以学科建设为龙头,着力做特工科、做优人文社科,做精教师教育学科。

学校于2000年经教育部批准建立,系福建省第一所新建地方性省属本科高校,由创办于1923年的泉州师范学校、1939年的南安师范学校、1951年的泉州教育学院和1958年的泉州师范高等专科学校合并组建。

学科建设

学校拥有省级学科14个,其中音乐与舞蹈学入选福建省一流学科;化学工程与技术、食品科学与工程、纺织科学与工程、教育学、光学工程、工商管理等6个学科获批福建省高等学校应用型学科;中国语言文学、生物学等7个学科获批福建省重点学科。

学校有福建省硕士专业学位研究生导师团队2个,入选福建省专业学位研究生教学案例库,先后获批福建省研究生教育创新基地、福建省首批专业学位研究生联合培养示范基地。艺术硕士专业学位顺利通过国务院学位委员会“服务国家特殊需求人才培养项目”验收,经教育部批准面向港澳台地区招收硕士研究生。

以上内容参考 泉州师范学院——学校简介

匿名用户
学校管理:还相对宽松,但个别二级学院的管理也不同,这里强调一下以前的人文学院(现在是政治与社会发展学院和文学与传播学院)和外院的管理会严格一点生活环境:1、宿舍:条件还可以,六人一间,五人一间都有,上下铺,两台吊扇,现在又热水器了,空调没有 可以自己装。基本上是一间宿舍配一间卫生间和阳台,B区和C区的一些宿舍是套间的 ,三四间小宿舍宿舍(也是五、六人一间)在一个大套间, 套间有一个大的洗浴、卫生房间(够用)。 2、吃的方面:餐厅有四个,菜类是不少,一开始到学校会觉得好多吃的,但是想想吃四年是会吃腻的,就算菜换了,餐厅没换也会腻,(呵呵。(我比较厌食)。。。其实吃的方面还有个地方,师院的同学都叫它--“后山”,这个后山跟学校有铁栏围住但是形同虚设,出入自由。后山是个好地方,餐馆挺多的,喝酒 聚餐 或是什么聚会都可以到那里,到了晚上后山时时会传来 酒杯碰杯声 酒瓶子倒地声 男女同学的叫喊声,呵呵 算是发泄 和 交际的好地方。还有一点,后山的日租房 月租房 挺多的,到周末会有很多两口子到后山 “翻云覆雨”去,如果晚去了还租不到哦,假日前一天去订吧。3、整个学校的绿化一般吧,记得07年大一的时候,去了趟华大,回校感觉学校树草都比较稀少 ,但是怎么跟华大比呢 ,华大多久的历史了。师院环境不错滴 。课程:各个专业不同,一般大一一周20 -30节,大二30-40,大三30左右。到大三上学期结束课程。
口粮0013
泉州师范学院共有三个校区,泉州东海,诗山,江南,说学校不好的都是诗山和江南的吧,我没如果那两个校区,我认为泉州师院挺好的,在泉州除了华侨大学就算她好了,而且现在东海那边发展的很好,什么活动几乎都不用再出远门了,东海大街全部满足。学校管理不严,我是工商学院的,师院的外语文传学院好像很屌,录取的都是高分的,幼师专业貌似也不错,总之,学校风格很朴素,没有高大上,大一时我觉得我的学校不好,我现在大三,我觉得泉州师范学院值得拥有,总之,范我大师院者,虽远必诛。
VK洛
工商大二学生(仅就个人感受,基于学院专业环境):管理,作为一个被高考虐得死的我而言,大学管理之松,我就不做比喻了,不过关键还要看学院和专业(政发和外院貌似蛮严)周围环境:市政府在旁边发展很不错,不远处还有个海湾。出门就是站口,交通方便。校内人文环境:总体而言学习氛围不浓,商业气息偏重,师资力量偏差。自然环境:绿化做得不怎么好(建校时间不长可以原谅),其他的教学楼,宿舍,操场,图书馆,礼堂什么的整体而言不错,忽略泉州毒日头,天天蓝天白云绝对赏心悦目,还有各种美女,总体说师院很上镜~
甲禧检和
现在是一般般,不过
我感觉会越来越好。07年进去时,当时面积还不是很大,不过后来又建了俊秀文学院以及艺术学院,整个学校的面积扩大了很多。现在泉州的市政府要搬到东海了,也就是在泉州师范学院旁边。整个东海滨城也繁荣起来了。我现在是觉得,等我们毕业出去,没机会看到东海的繁荣了,不过2010年进去的肯定可以看得到她的繁荣吧。
还有就是关于学院的一些事情,我相当不赞同,选择政治与社会发展学院。(原本是人文学院,今年拆成政治与社会发展学院以及文化与传播学院了)。其他学院的都不用天天早点名,就这个学院要,不管刮风下雨的。不过,凭良心说,确实这样天天一大早从宿舍走到教学楼是有锻炼到身体,但是,这也不符合正常的作息时间就是了。总之,我对于这个早点名是深恶痛绝。夏天是早上7点之前要点名,冬天是7点20之前。反正你六点多就点起床了,不过如果你是男生的话,那也不是什么大问题,因为男生宿舍离教学楼很近,很多男生点完名继续回去睡觉。
食堂,一般般啦,看个人口味。学校里面有四个食堂,看你喜欢哪个就去哪个。其实在外面,怎么吃都没有家里的香。
交通确实蛮便利的。美女也很多。恩,这点要强调,【美女很多】。
专业看个人兴趣吧,我个人的观点是,若真正要学到什么,技术类的比较有实践性,不然都很理论。
还有是住宿问题。不要认为这是无关紧要的,我觉得要在一个地方生活四年,除非你真的是非这个地方不可,或者你已经没有选择了,不然这些都要考虑一下。其实,宿舍也是一般般,宿舍是6人间的。有风扇、热水器、一间宿舍带一个浴室。感觉还可以,就是有些挤,说是挤,其实是东西越来越多,越来越没有地方放。不过,打扫干净还是蛮舒服的。我们宿舍就一直都蛮凉爽的,不会热。
关于就业率,我不是很清楚,不过我觉得这个与专业以及个人能力是有很大的关系的。特别是个人能力,不要去大学混日子就是了。
还有什么,我一时也想不到。大概就这些吧!