英语时态

英语的时态比较多,所以我最近有点混乱了。状语从句的时态经常要求前后对应,主句是过去的话,从句不能用现在,等等。那么,在名词从句中,比如宾语从句,需要根据动词的时态来改变从... 英语的时态比较多,所以我最近有点混乱了。状语从句的时态经常要求前后对应,主句是过去的话,从句不能用现在,等等。那么,在名词从句中,比如宾语从句,需要根据动词的时态来改变从句的时态吗?比如“我知道他明天会来”这句话是说 I knew he will come tomorrow吗?还是从句的时态和主句的时态要对应?
还有一个问题,关于虚拟语气,是所有的if从句都是虚拟语气吗?条件状语从句的if也需要用虚拟语气的方法改变时态吗?我都学晕了。。。请帮我解释一下
正达美

状语从句的时态经常要求前后对应,主句是过去的话,从句不能用现在。在名词从句中,比如宾语从句,需要根据动词的时态来改变从句的时态。主句谓语是一般现在时时 宾语从句 根据需要 可以是不同的 时态
。主句谓语是一般过去时 宾语从句必须用过去时的某种时态 ,客观真理除外 仍然用现在时。
比如“我知道他明天会来”这句话是说 I know he will come tomorrow.或 iknew he would come the nest day.
从句的时态和主句的时态要对应.还有一个问题,关于虚拟语气,不是所有的if从句都是虚拟语气。
条件状语从句 分真实条件句 和虚拟条件句 前者 主将从现 。后者 根据 虚拟 的情况 选用时态。
如 与现在情况相反 if从句用过去时 主句 用 过去将来时
有问题 多问 你会明白的。
Fancy_Carp
你以 ‘英语时态呼应’ 为关键字搜索,百度文库里有许多这个专题的资料。你自己看,看不懂的时候,把具体的句子粘过来。

我知道他明天会来
可以

I know he will come tomorrow. 我(现在)知道他将在明天来。
当主句谓语动词为一般现在时,宾语从句里任何时态都可以,要根据所要说的事决定。
也就是说, 你现在说事儿,说现在的,过去的,将来的都可以。

如果,
I knew he would come ( the next day/tomorrow). (在说话前)我知道了他将在次日来。
扩号里的时间用什么表达法,决定于说话时间。
究竟,原句中的tomorrow 是指什么日期, 与说话的日期相比较是不是同一个日期。
如果是,可以说:

I knew, this morning, that he would come ( tomorrow ). 知道此事,和说这话,是同一天。
如果,说话的日期,晚于知道此事的时间,
I knew, this morning, that he would come the next day.
玲珑玉1978
一般情况下主从句的时态要保持一致。如:I know he will come tomorrow。I knew he would come tomorrow
1.在表示愿望的动词wish之后的宾语从句中,需用虚拟语气。宾语从句用过去时表示与现在事实相反;用过去完成时表示与过去事实相反。
  2.在具有愿望、请求、建议、命令等主观意愿的动词后的宾语从句中,需要用虚拟语气,形式为should+动词原形。。
  3.would rather,would sooner也用来表示主观愿望,它们之后的宾语从句也需用虚拟语气,谓语动词常用过去式。

不是所有if 引导的句子都用虚拟语气 ,只有是假设的情况才用。比如:如果我是你,If I were you

勤苦且鲜美的小白桦5