用matlab中bp神经网络实现由输入值预测输出值的程序

请问用matlab怎样建立bp神经网络模型?由输入来预测输出?哪位可以把程序给我一下谢谢了啊... 请问用matlab怎样建立bp神经网络模型?由输入来预测输出?哪位可以把程序给我一下 谢谢了啊 展开
benjiba
给你个例子如下,
net=newff(inputn,outputn,[8,4],{'tansig','purelin'},'trainscg');%初始化网络结构
%网络参数配置(迭代次数、学习率、目标)
net.trainParam.epochs=3000;
net.trainParam.lr=0.08;
net.trainParam.goal=0.05;
net.divideFcn = '';
[net,tr]=train(net,inputn,outputn);%网络训练
%网络预测输出
an=sim(net,inputn_test);

不过只了解输入预测输出,这些还不够,还要看你的输入数据的量,来确定隐含层,还需要看数据是不是归一化,我专门做神经网络的预测工作,可否加QQ探讨一下?
光点科技