刘德华为什么不娶梅艳芳

花生十七

阿芬888890

因为刘德华心中,早就有了一个默默付出的爱人,他就是朱丽倩。

刘德华和朱丽倩一直隐婚20多年,一直甘于寂寞,做透明人,默默的为刘德华付出。相信在刘德华心中,他心中的理想妻子,必须就是朱丽倩这样的贤良淑德,又甘于寂寞,而又能够默默付出的人。

从这方面看,爱去迪厅,事业重于爱情的梅艳芳,就完全不符合刘德华的择偶标准了。朱丽倩虽然没有梅艳芳那么优秀,但是这只是相对于娱乐圈来说的,而朱丽倩,作为刘德华的妻子,为人娴静淡雅,又甘于寂寞,能够为了家庭默默付出,在这方面作为妻子是非常称职的。

扩展资料

梅艳芳当年是歌坛大姐大,出道很早,小时候就出来赚钱了,参加各种歌唱活动,因此在娱乐圈有着举足轻重的影响力,她曾一度雄踞香港乐坛榜首。

而刘德华是香港四大天王之首,也是娱乐圈的常青树,这么多年过去了,人气只增不减,一直活跃在娱乐圈,据说在刘德华还没成名的时候,梅艳芳帮助了他很多,而他们认识得很早,所以他们的感情非常好。

但是梅艳芳始终都只是刘德华最好的朋友,虽然他们两人曾多次合作,却依旧止步于朋友关系。

教育暖暖风

刘德华不娶梅艳芳是因为刘德华喜欢的妻子类型是贤良淑德又甘于寂寞的。

刘德华曾给梅艳芳打了59分,刘德华说:“我不是瞧不上梅姑,我给我自己也只打60分,从一个男人的角度我给梅艳芳打59分,是因为她太喜欢去迪厅、夜总会了,所以我的这一分扣在这里。”

而当时,刘德华背后有一个女人叫朱丽倩,但为了自己的演艺事业,刘德华选择了隐婚十几年,由此可见,在刘德华心中一个好妻子必须是贤良淑德又甘于寂寞的,很显然,爱去迪厅的梅姑并不符合这个标准。

刘德华演唱《来生缘》致敬梅艳芳

在梅姑生前的最后一场演唱会上,她身穿白色婚纱登场,她说:“每一个女性的梦想,都是拥有自己的婚纱,有一个自己的婚礼,我相信自己已经没机会了。”而此时,刘德华就坐在舞台下眼含泪光的望着她。

2003年12月30日,梅艳芳因宫颈癌久治不愈,在香港养和医院病逝,年仅40岁。刘德华在演唱会上,唱着《来生缘》:“情深缘浅不得意,你我也知道去珍惜,只好等在来生里,再踏上彼此故事的开始......”当时刘德华哭的像一个孩子,在场的观众也深受感触,一同落泪。

昕昕wxh

   我觉着是因为两人的性格不合,因为刘德华比较喜欢安静而梅艳芳比较喜欢热闹,人们对于刘德华和梅艳芳都很熟悉,据说当时的梅艳芳暗恋了刘德华很多年,甚至于很多粉丝希望二人在一起,可惜的是梅艳芳并不是刘德华的理想型,刘德华还因为这件事被人们责怪了很多年。

   梅艳芳的一生也是很不容易的,可以说唯一给她温暖的就是刘德华了,而且她也说过刘德华是她的理想型,但很可惜的是由于刘德华是个比较喜欢安稳的人,而梅艳芳平时经常喜欢出入迪厅,所以二人并没有走到一起,当时的梅艳芳可是多次表示过嫁人当嫁刘德华,二人的相识也是很美好的,是在一次选秀上,刘德华是司仪梅艳芳是嘉宾,相识也是很戏剧性的。

   其实当时的梅艳芳对刘德华是相当满意的,但是我觉着原因可能并不全是因为两人性格不合,可能更多的还是刘德华不喜欢梅艳芳,再就是虽然梅艳芳说过可以为刘德华改变,但是我觉着虽然可以改变,但是改了那就不是原来的她了,而且二人当时的地位是属于女强男弱的,真的在一起之后刘德华承受的压力也不会小。

   刘德华对于梅艳芳的感觉更像是朋友,在梅艳芳生病时他会时刻陪伴在梅艳芳的身边并督促她吃药,并且他每年都会去怀念梅艳芳,即使做不成夫妻,有这种朋友也是很好的。

员瑶DV
长的丑吧,男人一般喜欢美的,梅艳芳像男的所以?