一台电脑可以同时装两个带有SQL数据库的软件吗

无和有

可以的,但是前提是必须不同版本的软件,如果是相同版本的肯定是不行的

SQL是英文Structured Query Language的缩写,意思为结构化查询语言。SQL语言的主要功能就是同各种数据库建立联系,进行沟通。按照ANSI(美国国家标准协会)的规定,SQL被作为关系型数据库管理系统的标准语言。SQL Server是由Microsoft开发和推广的关系数据库管理系统

扩展资料

特点

1.真正的客户机/服务器体系结构。

2.图形化用户界面,使系统管理和数据库管理更加直观、简单。

3.丰富的编程接口工具,为用户进行程序设计提供了更大的选择余地。

4.SQL Server与Windows NT完全集成,利用了NT的许多功能,如发送和接受消息,管理登录安全性等。SQL Server也可以很好地与Microsoft BackOffice产品集成。

5.具有很好的伸缩性,可跨越从运行Windows 95/98的小型电脑到运行Windows 2000的大型多处理器等多种平台使用。

6.对Web技术的支持,使用户能够很容易地将数据库中的数据发布到Web页面上。

7.SQL Server提供数据仓库功能,这个功能只在Oracle和其他更昂贵的DBMS中才有。

SQL Server 2000与以前版本相比较,又具有以下新特性 :

1.支持XML(Extensive Markup Language,扩展标记语言)

2.强大的基于Web的分析

3.支持OLE DB和多种查询

4.支持分布式的分区视图

参考资料来源:百度百科-SqlServer

你的白小毅

一台电脑是可以一起装两个不同版本并带有SQL数据库的软件,如果是相同版本的肯定是不可以的。

例如SQLSERVER2005和SQLSERVER2008这样是可以的。

但并是不是所有数据库都能的,像Oracle10g和Oracle9i是不能够一起安装的。

对于Oracle没必要安装不同版本,由于Oracle有实例的概念,不同实例就是不同的独立数据库。

扩展资料:

SQL从功能上可以分为3部分:数据定义、数据操纵和数据控制。

SQL的核心部分相当于关系代数,但又具有关系代数所没有的许多特点,如聚集、数据库更新等。它是一个综合的、通用的、功能极强的关系数据库语言。其特点是:

1、数据描述、操纵、控制等功能一体化

2、两种使用方式,统一的语法结构。SQL有两种使用方式。一是联机交互使用,这种方式下的SQL实际上是

作为自含型语言使用的。另一种方式是嵌入到某种高级程序设计语言(如C语言等)中去使用。前一种方式适合于非计算机专业人员使用,后一种方式适合于专业计算机人员使用。尽管使用方式不向,但所用语言的语法结构基本上是一致的。

3、高度非过程化。SQL是一种第四代语言(4GL),用户只需要提出“干什么”,无须具体指明“怎么干”,像存取路径选择和具体处理操作等均由系统自动完成。

4、语言简洁,易学易用。尽管SQL的功能很强,但语言十分简洁,核心功能只用了9个动词。SQL的语法接近英语口语,所以,用户很容易学习和使用。

meowMan

一台电脑可以同时装两个带有SQL数据库的软件。

但前提是:   不同版本的软件,相同版本是不行的。

SQL是指结构化查询语言,“Structured Query Language”。

SQL语言的主要功能就是同各种数据库建立联系,进行沟通。

按照ANSI(美国国家标准协会)的规定,SQL被作为关系型数据库管理系统的标准语言。

扩展资料:

SQL数据库基本操作:

1、创建数据库:

命令:create database <数据库名>

例如:建立一个名为xhkdb的数据库  mysql> create database xhkdb 。

2、显示所有的数据库

命令:show databases (注意:最后有个s)mysql> show databases 。

3、删除数据库

命令:drop database <数据库名>

例如:删除名为 xhkdb的数据库:  mysql> drop database xhkdb 。

4、连接数据库

命令: use <数据库名>

例如:如果xhkdb数据库存在,尝试存取它:mysql> use xhkdb 。

屏幕提示:Database changed 。

5、当前选择(连接)的数据库:  mysql> select database() 。

6、当前数据库包含的表信息:mysql> show tables 。(注意:最后有个s)

参考资料来源:百度百科-SqlServer

FoolRabbit编程
知道合伙人数码行家
毕业于苏州大学,4年编程经验,对WPF有研究。

可以的,使用的实例是不一样的,并且可以同时使用的

请看版本(一个sql2012,一个sql2008)

kanellsj
你这个问题可以分为3类:
1、同一种数据库软件不同的版本
这个就是向他们所说的,SQL SERVER2005和SQL SERVER2008这样是可以的,
但是不是所有数据库都可以像Oracle10g 和 Oracle 9i是不可以同时安装的
对于Oracle没必要安装不同版本,因为Oracle有实例的概念,不同实例就是不同的独立数据库

2、不同数据库软件
这个是绝对没问题的,一个Oracle一个SQL SERVER或者DB2 都可以

3、同一种数据库软件同一种版本
这个百分百不可以不用想了