一件令我感动的事作文,选材一定要新。350字急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!

急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!... 急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急! 展开
飘落great
14岁小清洁工的感动
来源于巨人作文网

小家欣工作起来非常认真,从早上一直工作到下午1点钟,妈妈给她端来了饭,挂面加煎鸡蛋,小家欣就在街上吃起来。吃完之后又继续扫,直到下午2点半妈妈来接班。在这三小时里,小家欣在体院门口街道上清扫4趟,在对面车站一侧来回扫了10遍。沿途有4个大垃圾箱,她倒了40多撮箕的垃圾。小小清洁工佳欣,给了我们大大的感动。
清洁工人是我们城市的美容师,把我们生活的环境打理的干干净净的,大街上随处可见一个个橙色的身影,清洁工人是那么的平凡,但是却做着不平凡的事,他们总是默默的在付出,他们是我们要感谢的人,要学习的人。 小家欣扫马路还常常“越界”,不属于妈妈的管段她也扫。像韬博运动城旁边巷子口有个垃圾仓。入口处垃圾散落,还有人索性把垃圾扔在地上。小家欣先是用撮箕撮,见到大袋的垃圾直接用手捡起扔进垃圾仓。小家欣说:“看到路上有垃圾就不舒服,能多干一点就多干一点。”小家欣的举动,被每一个人看在眼里,记在心里。
小家欣把环境放在第一位,并没有用完全的责任制,希望自己能多干就多干,这种帮互相帮助,团结有爱的精神,正是我们每一个学生应该具备的,我们在生活中多帮助别人,同样也会得到别人的帮助,人与人之间多一点相互帮助和关怀,我们的世界将会变得更美好。