台湾桃园县在哪个市

老巫婆你送后

台湾桃园县已于2014年改为直辖市了。

2012年7月提出改制直辖市案。2012年11月23日内政部通过改制为直辖市。2013年1月3日行政院第3330次院会,于2014年12月25日改制为直辖市。名称定为“桃园市”,成为台湾北部第三个直辖市。原县辖乡镇市一并改制为区,有13区。

扩展资料:

地理位置

桃园市位于中国东南、台湾岛西北部,市中心点位于北纬25°10’0”、东经121°24’0”,东南以达观山、绷绷山与新北市、宜兰县分界,西南以雪臼山、李栋山与新竹县之尖石乡接壤,林口台地和龟仑岭突起于市境东北。

行政区划

2018年,桃园市辖13区:桃园区、中坜区、平镇区、八德区、杨梅区、芦竹区、大溪区、龙潭区、龟山区、大园区、观音区、新屋区、复兴区。

参考资料来源:百度百科-台湾省行政区划

参考资料来源:百度百科-桃园

百度网友1851293
台湾桃园县里有几个市~范围不小~内含桃园市.中坜市.八德市.....等..  2012年,桃园县通过改制“直辖市”审查,将升格为“桃园市”,原桃园县下辖的桃园市改为“桃园区” 目前没有桃园县了
匿名用户
台湾的县市划分是省 (台湾省)县 (桃园县,新竹县.....)市 (台北市,桃园市,新竹市,高雄市)乡 镇 区 (.......这就太多可以说的了)村 里
匿名用户
台湾是行政区划是直辖市(台北。新北。高雄等) 省辖市(基隆市,新竹市) 县辖市(苗栗县,苗栗市 桃园县 桃园市)
匿名用户
桃园县不在市的管辖范围县级城市比市大省(直辖市)-县-县辖市-乡-镇-村-里-邻