哪个牌子的燕麦片最好吃

女朋友要减肥打算每天吃燕麦片哪个牌子的燕麦片不含糖并且好吃要纯燕麦片的... 女朋友要减肥 打算每天吃燕麦片 哪个牌子的燕麦片不含糖 并且好吃 要纯燕麦片的 展开
是瑤瑤啊
燕麦作为一种古老的粮食作物,具有高蛋白低碳水化合物的特点,富含膳食纤维,能大量吸收人体的胆固醇并排出体外。

麦片不但营养成分高,而且质量优。燕麦因为食用方便,口感得到改善,近几年来成为深受欢迎的保健食品。面对琳琅满目的各类麦片谷物——纯麦片、果味混合麦片、速溶营养麦片等等,了解它们的营养真相,懂得挑选适合自己的麦片吗?

目前市场上出售的燕麦片种类很多,但主要有纯麦片、果味混合麦片和速溶营养麦片三类。这三种麦片因为深加工、熟化过程及成分添加等原因,在营养价值上具有一定的差别。

燕麦片的功效与作用

燕麦作为一种古老的粮食作物,具有高蛋白低碳水化合物的特点。富含膳食纤维,能大量吸收人体的胆固醇并排出体外。含有燕麦的饮食能缓慢碳水化合物对血糖的影响,这些都符合了现代人控制体重的需求与“食不厌粗”的饮食观。

不同种类的燕麦片营养价值分析

市场上燕麦的产品越来越多——一冲即食的“免煮”燕麦片,多口味的“速溶麦片”,面对琳琅满目的“燕麦”产品,我们不妨按营养价值给燕麦“排排队”。

营养最好:燕麦粒。“原汁原味”的燕麦粒营养最好。买回粗糙的生燕麦,用冷水泡上一会,然后与大米一起煮成燕麦饭或者燕麦粥。这种饭或粥,需要更长的时间来消化,引起血糖上升的速度也减慢,十分适合糖尿病患者和其他饮食需要控制热量的人吃。

营养其次:快熟燕麦片。如果觉得燕麦粒煮饭或粥麻烦,也可以选择100%用燕麦为原料的纯燕麦产品,快熟燕麦片就是最常见的一种。这样的燕麦片是燕麦粒没经打碎轧制而成,虽然是“快熟”但仍需要烹煮;但由于经过烘烤,烹煮时间会比生燕麦要短。这种燕麦片一般没添加物,但因为经过加工,营养难免会损失一点。

并不健康:免煮麦片。市场上的免煮燕麦片,只用开水泡三五分钟就能吃,很受快节奏的现代人的亲睐。这种燕麦片是将燕麦经过烘烤等工序后打碎成的小片,有散碎感。因为经过加工其可溶性膳食纤维丢失很大,营养成分大打折扣。

最不营养:“营养”麦片。虽然冠以“营养”的“头衔”,但其实这种麦片最不营养。超市里最多的就是这种所谓的“营养麦片”,一小包一小包,声明添加了诸如钙、铁、蛋白之类的营养成分。这样的“麦片”燕麦成分很少,奶精、糖分等添加剂却很多,不利健康反而极大地有损健康。

那么有哪些品牌的燕麦比较好呢?

据2016-2017年最新的麦片品牌榜单消息来看,麦片十大品牌排行榜诞生了,此次榜
张乐乐学姐
匿名用户
1 桂格Quaker(始于1901年美国,全球最大的食品和饮料公司之一,百事可乐公司旗下品牌,麦片十大品牌,桂格食品北美公司)
2 SUPER-超级麦片 (新加坡SUPER集团旗下品牌,十大麦片品牌,谷类食品外资企业,常州超级食品有限公司)
3 皇室(中国驰名商标,十大麦片品牌,大型集团公司,致力于营养方便食品的研发与销售,广东皇室食品工业有限公司)
4 西麦(来自于澳洲的麦片品牌,国内最大的燕麦食品生产基地之一,中国绿色食品,桂林西麦生物技术开发有限公司)
5 雀巢(于1867年,世界上最大的食品制造商之一,世界著名品牌,大型跨国公司,婴儿奶粉十大品牌,雀巢(中国)有限公司)
6 黑牛(中国驰名商标,中国名牌,国内最大、最先进的豆奶粉生产基地之一,高新技术企业,广东黑牛食品股份有限公司)
7 雅士利(中国名牌,中国驰名商标,广东名牌产品,广东省著名商标,中国500最具价值品牌,广东雅士利集团股份有限公司)
8 雅芙(中国驰名商标,广东著名商标,致力于专业生产健康食品的集团企业,新型现代化企业,深圳市雅芙食品有限公司)
9 多力(始于1986年,隶属于佳格集团旗下公司,中国绿色食品,致力于营养健康食品研发生产,上海佳格食品有限公司)
10 华氏-皇世(中国驰名商标,集生产、销售为一体的大型综合性营养食品生产企业,行业著名品牌,广东华氏食品工业有限公司)
大好河山Qp
桂格创建于1877年,是全球比较出名的食品公司。麦片里面含有丰富的维生素B、蛋白质、脂肪、矿物质等等一些营养成分。口感醇厚、香甜富有嚼劲。
sjysjyhouse
雅士利、维维、黑牛、、西麦、金珠、雅芙都非常好
市井草根1
如题,燕麦排名前十位的主要有桂格,西麦,金味,雀巢Nestle。黑牛,雅士利,维维,雅芙,多力等。燕麦含有丰富的蛋白质和亚油酸。只要是纯燕麦片,质量大同小异,谁家便宜就买谁的,牌子无所谓。燕麦是半粮半草的植物,农民没有太多精力伺候他,又生长在地广人稀的地方,还是比较绿色的。