消火栓各部件名称

请教高手,单位楼内的消火栓(墙体内的那种),各部件的名称。我们需要做一个日常检查登记表需要各类名称。比如要检查:枪头、橡胶圈、水龙带等,还有那些需要检查。它的名称叫什么?... 请教高手,单位楼内的消火栓(墙体内的那种),各部件的名称。我们需要做一个日常检查登记表需要各类名称。比如要检查:枪头、橡胶圈、水龙带等,还有那些需要检查。它的名称叫什么?谢谢 展开
生活达人小罗

消火栓的组件有:

1、消防栓设备。

由水枪水带消火栓组成。

2、给水管网。

由引入管消防干管消防立管以及相关阀门阀件组成。

3、屋顶消防栓。

供消防栓给水系统检查试用之用。

4、水泵接合器。

消防水池,消防水箱等组成。

室内消火栓是室内管网向火场供水的,带有阀门的接口、为工厂、仓库、高层建筑、公共建筑及船舶等室内固定消防设施,通常安装在消火栓箱内,与消防水带和水枪等器材配套使用。减压型消防栓为其中一种。

扩展资料

室内消火栓

1、按出水口型分为:单口出室内消火栓、双口出室内消火栓。

2、按栓阀数量分为:单栓阀室内消火栓、双栓阀室内消火栓。

3、按结构型式分为:直角出口型室内消火栓、45°出口型室内消火栓、旋转型室内消火栓、减压型室内消火栓、旋转减压型室内消火栓、减压稳压型室内消火栓、旋转减压稳压型室内消火栓。

水箱
东岳塔机消防
为了便于消防员可以随时使用存放的消防器材进行灭火,一般情况下,消防栓内都会设有5个配置,这5个配置分别是:消火栓、消防水枪、消防水带、消火栓启泵按钮、消防扳手。
一根小鞋带

消防栓部件:由水枪水带消火栓组成。由引入管消防干管消防立管以及相关阀门阀件组成。供消防栓给水系统检查试用之用。

消火栓名称:1、室内消防栓。2、地下式室外消火栓。

消火栓各部件名称:

1、地上式室外消火栓是一种室外地上消防供水设施。它的上部露出地面,标志明显,使用方便。由本体、弯管、阀座、阀瓣、排水阀、阀杆和消防接口组成。

2、地下式室外消火栓是一种室外供水设施。安装于地下,不影响市容和交流。

型式:

1、室外消火栓按其安装场合可分为地上式和地下式两种。

2、按其进水口连接形式可分为承插式和法兰式两种。

百度网友e506509
187*****752
1 分钟前
里面那个看上去孔很小的铜环,国家规定是不能拆除损坏的。一旦拆除或者丢失。消防水管里面的水压就会非常大,消防水袋就没有用处了。消防喷头,喷头的水孔就不大。铜环是减压稳压的神器,是保证消防灭火顺利实施。。
匿名用户
由本体、弯管、阀座、阀瓣、排水阀、阀杆和接口等零部件组成。