机械键盘的无冲突是什么意思?

RT... RT 展开
ruxin2014
简单来说,
就是同时按下多个键,每个键都能被电脑准确识别,没有冲突。
而有冲突就是当同时按下某几个按键时,会无法准确识别按下的所有按键。

复杂来说,
一般使用的薄膜键盘是使用某种矩阵原理来编辑的,每个按键都对应着一个代码,比如A键=123,B键=456,C键=126(举例,实际不是这么简单),那么如果AB同时按,6个码都是全的没有问题,但是如果AC一起按,12部分冲突,导致不能识别。实际上没有这么简单,但是原理是这个原理。
而机械键盘的电路是专门针对此设计的,每个按键都是完全独立的,所以在冲突方面要好得多,尤其是现在基本已经在各个级别普及全无冲了。
jsycwnw
普通键盘(一般指薄膜键盘)在玩游戏时,同时按下几个键时,键指令冲突会导致电脑报警并无法执行,机械键盘的设计则克服了冲突问题,所以俗称无冲键盘。
匿名用户
就是连着一起按很多键不会识别或者机箱内小喇叭发出嘀嘀嘀的声音。
匿名用户
当你同时按下键盘上的多个按键时系统很可能会失去响应,这是由于键盘上键位冲突造成的。
我们常见的,价格比较便宜的基本都是薄膜式键盘,而薄膜键盘的按键并不是独立的传输通道,多个键位使用同一传输通道,这种情况下如果你同时按压多个键位,系统就无法识别、确定你要发出的是什么指令。这时键位冲突就产生了。
机械键盘也并非是完全无冲突的。一般使用USB接口的机械键盘最多只能做到6键位无冲突。而使用传统的PS/2接口的机械键盘最多可以达到26键位无冲突。