excel表格请教! 如果a1=1,a2=2,a3=3,a4=4,b1=456,我想在c1输入公式,

excel表格请教!如果a1=1,a2=2,a3=3,a4=4,b1=456,我想在c1输入公式,在b1中包含a1:a4其中一个数就显示对,没有就显示错,可以实现吗?... excel表格请教!
如果a1=1,a2=2,a3=3,a4=4,b1=456,我想在c1输入公式,在b1中包含a1:a4其中一个数就显示对,没有就显示错,可以实现吗?
知道合伙人软件行家

当然可以实现,你可以试试:
=IF(SUMPRODUCT((LEN(SUBSTITUTE(B1,A1:A4,""))<LEN(B1))*1)>0,"正确","错误")

要注意,如果A1中输入了 45或56,会显示正确,如果输入46,同样会显示错误,请注意。
heping956

  你好:可以用find()函数,如果是2003以上版本的excel可以iferror()函数容错。

  =IF(IFERROR(FIND(A1,$B$1),0)+IFERROR(FIND(A2,$B$1),0)+IFERROR(FIND(A3,$B$1),0)+IFERROR(FIND(A4,$B$1),0)>0,"对","错")

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在C1中输入或复制粘贴此公式
=IF(COUNT(FIND(A1:A4,B1)),"对","错")
按下SHIFT+CTRL+ENTER三键结束输入
无解的莫比乌斯
=IF(ISERROR(FIND(TEXT(A1,"G/通用格式"),B1)),"错","对")