作文《我的座右铭》700字

700字、一定要700字!!!!内容是初中生语气的... 700字、一定要700字!!!!内容是初中生语气的 展开
匿名用户
座右铭:默不作声契听者 做一个简单的人,过自己乐在其中的平凡生活,物欲上的足以则乐,内心始终追求更高的精神支柱,只愿一世能够活的开心潇洒,平时不怎么喜欢听从别人的意见,也不是抬高自己,  只是想做自己认为是对的方法,活出自己最真实的一面,痛苦不堪的怨言就让内心强大的精神力量去慢慢的腐蚀掉吧!其实这需要很高的心境。一般人很难做到,只有把一切事物了  解大概和规律的人,才能做这点。如皮处受了伤,就让一个简单的“忍”字去招待它吧。永远也别想把自己受伤的一面表现给世人看,那只会让别人同情看不起你,如果自己都没信  心战胜这些困难,寻求帮助也是可取的。生活中偶然遇到面临让自己难堪的事,这时候,总会有一些小人当场破面而笑或者口出狂言将事情变的更大,其所做的这些真是很可耻。  原本自己都处在一个困境,必要的时候可以脱离而出的之时,就在这时又有一些虚情假意冒出自己英勇的一面,虚情相救为了途一时赞谢,获取有情的回报将来一时之用,这两种人  是我人生中为弃交之人,也不知道为什么在陌生人身边抬得起头却说不起话,却往往事情过后才知道是怎么一回事,只能说当局者迷。经历了人生中最为重要的一年,这一年让我  看清了前十多年一些任人迷惑不解的事,还是一句新话:这只是真实一面的开始。人一到晚上心总是耐不住人生中的孤独与寂寞,只会虚拟世界中找点人来陪自己聊天度过乏味  一晚,认识一个朋友手持单身,只是觉的她表面和内心世界有种难以言表之处,而且很赚取自己对她的追求,偶尔聊天时也会为了她的一句话,在头脑中寻觅回应的最佳之言。其实  对自己追求的人加以用心,她反而感觉不到,最后受伤的是自己。时常告诫自己不要浪费无辜的感情去做无谓的事,而心却不听使唤,硬着头皮去捡块石头使劲的砸在头上,最后  头反而不会痛,心却很痛。真觉得自己像是个无所事事的小白痴。快乐与痛苦是自己创造出来的,别人是不会给你这些的。
牟彦台和
求作文我的座右铭700字
世上无难事,只怕有心人
--读《名人传记丛书--李白》没有一个中国人不知道他,伟大的浪漫主义诗人;没有一个中国人不爱他,他的诗如同天上亮晶晶的繁星;他有“天生我材必有用鸿鹄之志,却无建立事业的报国之门;他不愿“摧眉折腰事权贵”,只求得挥毫狂饮,四方漫游。他就是大唐诗人——李白。
人生,犹如一条荆棘密布、暗礁丛生的道路,人自从来到这个大千世界,便注定要经过这番坎坷,挫折和失败就像你形影不离的“朋友”,随时都将“问候”你,但为了将来那伟大的梦,你不得不慎而又慎,不得不面对挫折
  世上无难事,只怕有心人”是一句很有名的俗语,它告诉人们只要勤奋,就没有什么做不成的事。
  比如悬梁刺骨的孙敬,他是一个晋朝人,每晚读书时,他为了不打瞌睡,就用绳子系在自己的头发上,另一端系在房梁上,每当头往下垂时,绳子就会将他扯醒,醒后便继续读书,就这样他成了一个用悬梁来防止自己睡着的名人。还有刺股的苏秦,因为在秦国求官不成,一直被人家看不起。于是,他决定要争口气。以后,他就废寝忘食的勤奋苦读。每当到了深夜,四周一片静悄悄时,苏秦已经是头昏脑胀,总想睡觉,他就立即用锥子刺自己的大腿,感到疼痛,人也便醒了。这就是刺股使自己醒来的名人苏秦。
  再如西汉的匡衡,家里很穷,但他非常喜欢读书。可是他家晚上没有油点灯,邻居房里点着灯,所以匡衡就在墙壁上凿了一个洞用洞里传出来的光看书,这就是“凿壁借光”的故事。
  还有现代的徐悲鸿,他的画闻名中外,年轻时他励志学画,用他的勤奋努力,为国争光,不让外国人看不起我们中国人。
  从这些名人故事中,大家一定懂得了一个道理:只有坚持到底,持之以恒,才能有所作为。
  回首往事,转瞬间,我们已度过漫漫人生路上十五六个春秋,多少次失败和挫折的记忆已化作尘烟,或成为遗憾,或成为悲痛,或成为激励。朋友,人生不就是一次次艰难的跋涉一次次壮丽的出海吗?不能任凭挫折肆虐,让我们抛弃它的阴影,放开手脚,让汗水尽情地挥洒一次,让我们在人生的沙场上再征战一番,我们必定会战胜挫折,带着成功的微笑步入更加美好的明天,正所谓“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。