同一家会计师事务所能不能为同一家公司既做代理记账又做审计

神魄达克斯
  不可以的。

  代理记账的定义 《会计法》第36条明确规定:“不具备设置条件的应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的工作全部委托给专业记账公司完成,本企业只设立出纳人员,负责日常货币收支业务和财产保管等工作。

  审计是指由专设机关依照法律对国家各级政府及金融机构、企业事业组织的重大项目和财务收支进行事前和事后的审查的独立性经济监督活动。
小草初长
不能,为了保持独立性。
追问
代理记帐的和审计不是同一个人但是这2个人在同一家事务所可以的?
追答
独立是注册会计师的灵魂,只有具备独立性,才能做到客观公正。
《职业道德准则》要求,注册会计师与委托单位存在以下利害关系,应声明并回避:
……担任长年会计顾问或代办会计事项的
……
这一回避要求,不限制会计师事务所的其他注册会计师执行审计业务。因此,一个事务所里不是同一个注册会计师是可以的。
百度网友2f90f2c
当然可以的,因为事务所是做为第三方认证。审计和税审都是一个第三方认证的凭证。而事务所就是一个第三方单位
舒适还飘逸丶宠物v
可以,不是同一个注册会计师即可。
yanbin2199
可以的,我们之前的事务所就是这样的