论文摘要,排页码的时候算不算第一页?

修勾修勾很可爱

论文的要求要看学校是怎么要求的。

通常来说是以除去目录和摘要部分后的页数为总页数,一般是首页(封面)不要页码,目录与摘要部分用罗马字母从第1页开始表示,从正文开始用阿拉拍数字从第1页开始。页码应由引言首页开始,作为第1页。封面、摘要、目录等前置部分不编入页码。

论文格式注意事项

页码以正文开始为第一页计算。 硕士论文要求一般3-5万字之间,文学一般是三万字,理科相应的多点,所有硕士论文都是要过论文检测的,比对的是一百年内所有专业的所有论文,每十一个相拟就开始算相拟,不能超过百分之三十,否则延迟毕业。

论文检测的条件是连续13个字相似或抄袭都会被红字标注,但是必须满足3里面的前提条件:即所引用或抄袭的A文献文字总和在各个检测段落中要达到5%。

从绪论(引言)开始,是正文的起始页,页码从1开始编排,并使用页眉。页眉居中,宋体,五号;页脚页码一律用阿拉伯数字连续编,页码应由引言首页开始,作为第1页。封面、摘要、目录等前置部分不编入页码。页码必须标注在每页页脚底部居中,宋体,小五。

善良的小螃蟹

论文的要求要看学校是怎么要求的。

一般是首页(封面)不要页码,目录与摘要部分用罗马字母从第1页开始表示,从正文开始用阿拉拍数字从第1页开始。
匿名用户
论文摘要和关键词是第一页,目录是第二页。 答案补充 不好意思,刚给你的答案错了,目录是首页,论文摘要和关键词是第一页,第二页是论文正文。
备注:摘要在论文正文前面单独起一页。 答案补充 封面→目录→摘要和关键词→论文正文,封面和目录不算页码,摘要和关键词是第一页,论文正文是第二页。备注:摘要和论文正文都在目录里面,这个回答满意吗?嘿嘿
Sky_max
一般不算!~
匿名用户
毕业论文?看你们的要求,一般不算