什么是彩信信息费?

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

彩信业务资费包括通信费和信息费两部分,发送和接收彩信,产生的GPRS流量费通过网络进行核减,不再向客户收取。(注:通过CMWAP方式发送彩信时,如果发送成功了,则免收GPRS的流量费,只收取彩信费;如果发送或接收失败,则需要收取GPRS的流量费;通过CMNET方式进行彩信发送时,无论发送成功与否,都将收取GPRS的流量费,接收也将收取GPRS流量费。)
(一)终端与终端之间的资费标准
1、国内点对点彩信
发送方付费,接收方免费;
按条计费,基础通信费为0.30元/条;
国内漫游不加收漫游费用;
向客户发送的彩信短信通知不收费。
(二)终端与邮箱之间的资费标准
1、终端到E-mail:发送方支付彩信业务基础通信费,接收方不收费。
2、E-mail到终端:E-mail客户(例如:手机邮箱和梦网邮箱客户)支付彩信业务基础通信费。接收方不收费。
(三)彩信SP应用服务的信息费
用户使用SP提供的应用服务而引起,由提供服务的SP在中国移动的监督和指导下自行制定,并由中国移动代SP向用户收取。
1、应用到手机:客户(指定制彩信业务的客户,信息接收方可以为定制业务的客户本身或其指定的他人)支付信息费,信息费由提供服务的SP确定,包括免费、按条计费、包月计费三种类型,
2、手机到应用:发送方手机客户支付彩信业务基础通信费,无信息费。
3、发送和接受彩信产生的GPRS流量费通过网络进行核减,不再向客户收取。
匿名用户
1、彩信上行资费(也就是发彩信),包括网内点对点(即移动发移动)、梦网上行和邮箱彩信,统一定价为:动感地带0.15元/条,其它品牌0.3元/条,接收免费。  2、移动与联通之间的点对点彩信互发:0.60元/条。注:此费用不计入任何套餐优惠中。  3、彩信SP业务资费根据各服务商提供内容而定;  4、目前提供的移动梦网临时邮箱是免费。  5、从彩信相册中转发彩信至手机免费。  注:07年11月1日起通过彩信相册向他人发送彩信收取通信费,资费标准0.6元/条(不享受任何套餐优惠),通过彩信相册向自己发送彩信,仍免收通信费。
匿名用户
也就是你上网时用的一些流量费,有GPRS还有WAP;增值业务费就是你定制的一些移动的业务;代收信息就是你的一些包月活动,比如移动QQ等.GPRS包月之后,你上面说的那些费用都有可能增加,彩信费一样,数据业务费可能收WAP流量(1KB3分)增值业务费和代收信息费也要看你需不需要,定制以后一切照收.GPRS包月只是免了GPRS流量费,建议不是高端用户不要花那钱.