美国海军陆战队穿的是什么迷彩服?

匿名用户
美国海军陆战队数位迷彩战斗服自1980年代美军配发现有的制式迷彩战斗服及个人装备(M81丛林迷彩),已逾20年之久。而现有的夜视观察器材及相关军事科技发展日新月异,美军现有的各制式迷彩服及个人装备等,均已明显不符合穿用兵员隐蔽防护的性能要求。 针对这项需求,美军海军陆战队系统指挥部(MARCORSYSCOM)与美国陆军兵员生物化学指挥部(SBCCOM),先馈集美民间厂商提供约一百种的不同迷彩图形,并挑选出其中的75种进行初步评估。不过,最后还是参照加拿大官方所提供的数位迷彩,以及加拿大制造厂商的数位技术资料,复选出虎版迷彩及数位迷彩,近一步的比较评估。但因为虎斑迷彩仅在左右横向运动时,具有隐蔽效果,上下纵向运动时则反之。至于数位迷彩则左右、上下或任何方位运动时,均无虎斑迷彩或其它迷彩的缺陷,且抗远近红外线及夜视观测器材的性能亦佳。因此美军采用数位迷彩作为新研发的迷彩图形,并随即定案,开始深入研发测试。
  2001年春天,位于美国东部麻隆诸塞州Natick市的美国陆军Natick研发实验室(U.S.Army Natick Research Lab.)在加拿大国防部的协助下研发完成,并由麻州秋河市(Fall Riveer)的American Power Resource公司得标,负责裁制大约340套的首款实验版数位迷彩战斗服,随即拨交美国海军陆战队的侦察狙击手学校测试。 在经过若干修改后,同年夏末美国海军陆战队驻日本、琉球,以及南加州Pendleton营区的单位,再获拨交、测试已改款的实验版数位丛林迷彩服。至于驻防美国南加州29棕榈(Twenty-nine Palms)地区的美国海军陆战队沙漠训练单位,则开始测试实验版数位沙漠迷彩服。
  2002年5月,美国海军陆战队各新兵训练中心及后备军官学校,获正式优先配发制式的数位丛林迷彩服,正式名称为[海军陆战队通用战斗服](MCCUU,Marine Corps Combst Utility Uniform)。同月美国海军陆战队各基地开始少量配售。 此外,美国海军陆战队的数位城市迷彩服也已定案,除了库存备战外,或将少量配发城镇战训练单位使用。近期也有美国海军陆战队的MOLLEII型个人装备系统,将采用数位丛林迷彩,配发特种作战单位。
  据美国官方发布的消息指出,美国陆军有意将自2010年开始,逐年改换数位迷彩服及个人装备,其型制式样或颜色等,应该会与美国海军陆战队现有的数位迷彩服有些差异,以便区别不同的军种。
匿名用户
美国海军陆战队迷彩作战服MARPAT林地版
匿名用户
数码迷彩就像我军的07式迷彩一样,他分为沙漠,丛林,草原,雪地,城市等不同用途的迷彩系列,美军现有的迷彩应该是已经发展到第四代迷彩了
匿名用户
他们废话太多,从来作战为绿色丛林数码迷彩,在中东为沙漠色数码迷彩
落叶萧萧繁花锦

海军陆战队的蓝精灵,他们穿的迷彩服真的是败笔吗?真相被揭晓!