我家小孩一岁半,现在咳嗽很厉害,10几天前拍片医生说是肺炎,就在医院住了8天院后出院了,出院回家的6天还... 40

我家小孩一岁半,现在咳嗽很厉害,10几天前拍片医生说是肺炎,就在医院住了8天院后出院了,出院回家的6天还好,一天咳一次,但是第7天就又咳的很厉害了,今天去医院又拍了胸片,... 我家小孩一岁半,现在咳嗽很厉害,10几天前拍片医生说是肺炎,就在医院住了8天院后出院了,出院回家的6天还好,一天咳一次,但是第7天就又咳的很厉害了,今天去医院又拍了胸片,医生说是上次住院肺炎没治好,又复发了!但胸片上诊断为:过敏性咳嗽。而且我上网查了,和过敏性咳嗽的症状很相似,所以我觉得是不是医生误诊了,没对症下药,所以老治不好啊?各位指点一下,谢谢 展开
huazhuangpinkm
  小儿咳嗽非常常见,家长们往往把咳嗽当“感冒”治。其实除了感冒时小儿会咳嗽外,很多疾病都可以引起咳嗽,咳嗽是人体的一种应激表现,还有一种小儿咳嗽常被家长们忽略,那就是小儿过敏性咳嗽,那么小儿过敏性咳嗽症状有哪些呢?很多家长不了解什么样的咳嗽才是过敏性的,因此了解小儿过敏性咳嗽的症状,才能加以区分,使宝宝得到及时治疗。
  那么小儿过敏性咳嗽的症状有哪些呢?既然是小儿过敏性咳嗽,那么宝宝不仅有咳嗽的表现,也一定有一些过敏表现。小儿过敏性咳嗽的症状有以下几点:
  1.小儿咳嗽常发生在冷热交替或季节交替的时候,或者春暖花开花粉较多的春季;
  2.小儿有爱揉眼睛、揉鼻子或者爱挠头皮的表现;
  3.小儿睡觉时特别爱出汗,不老实,还不喜欢平躺着睡,而是喜欢卷曲着睡;
  4.反复发作,咳起来比较剧烈,而且呈阵发性;
  5.小儿咳嗽的时间较长,一般都超过3个月了;
  6.小儿虽然咳嗽,但是不发烧,咳出来的痰是稀薄的白色泡沫样的;
  7.咳起来的时候,呼吸较急;
  8.宝宝咳嗽一般晚上睡下后比白天要严重,这一点非小儿过敏性咳嗽也会出现。
  如果宝宝咳嗽了,家长们要注意认真观察宝宝咳嗽的特点,当宝宝咳嗽出现了以上的特点,家长就应该带着宝宝到医院明确诊断宝宝咳嗽是否为小儿过敏性咳嗽,如果是就要积极的抗过敏治疗才不会导致抗生素滥用。因为,小儿过敏性咳嗽如果治疗不及时,很可能会发展成小儿哮喘。

  小儿过敏性咳嗽的治疗

  目前多采用顺尔宁等长期服用来控制呼吸道过敏性咳嗽哮喘的症状,也配合吸入糖皮质激素(如普米克、辅舒酮)等,但由于这些治疗手段仅治标不治本,也不宜长期吸入,治疗上确过多的依赖抗过敏药物的控制而无法停药,只要停药就会复发或加重咳嗽引发哮喘。不配合免疫治疗或治本措施,这也是导致许多哮喘儿童长期依赖吸入激素而不能停药或撤药的重要原因。就此,国际上对儿童过敏性哮喘的免疫治疗或治本措施中提倡:过敏疾病发生时,例如过敏性湿疹、荨麻疹、反复发作的过敏性鼻炎及反复发作的儿童过敏性咳嗽和哮喘,人体内的免疫反应会使TH1细胞数量下降,在过敏原的刺激下连续产生多种细胞激素如IgE的产生增多及嗜酸性粒细胞增多等促使免疫反应朝向TH2途径形成体液免疫反应,小儿过敏性咳嗽或哮喘多补充抗过敏益生菌康敏元加强型,这种极少数的抗过敏活性益生菌能够促进体内干扰素的分泌调控TH1型免疫反应而抵制免疫球蛋白IgE,通过增进免疫细胞TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应,可增进儿童抗过敏的能力。这种安全的康敏元益生菌抗过敏免疫参与调节疗法的介入可大大减少或缩短抗过敏西药的疗程,调节免疫减少过敏发生。

因过敏性咳嗽一般与呼吸道感染并存,所以就诊时往往先以抗炎治疗为主,后期的咳嗽才会考虑是过敏性咳嗽,也不完全是误诊,现在知道是过敏性咳嗽,进行有效的抗过敏治疗方可。
首先,我任为一个放射科医生负责任的告诉你:胸片不能有过敏性咳嗽这个诊断,否则就是这个医生不懂..这个不是放射学的诊断..
孙楚楚吞吴538
那有没有验支原体?咳嗽有痰吗?我家宝宝刚上幼儿园,就得了肺炎,现在10来天又复发了,我自己帮她做小儿推拿辅助,有一定的效果,