现货黄金投资是什么意思?和商场卖的黄金价格怎么不一样?

svetn
知道合伙人互联网行家
从事电商行业两年多,希望能在百度知道行家这个平台上交到更多的朋友,能增加自身知识及成长。

  现货黄金投资也叫国际现货黄金和伦敦金,是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。 是唯一全球流通的金融产品。现货黄金每天的交易量巨大,日交易量约为20万亿美元。因此没有任何财团和机构能够人为操控如此巨大的市场,完全靠市场自发调节。现货黄金市场没有庄家,市场规范,自律性强,法规健全。
  关于价格,现货黄金的价格是根据国际黄金市场行情,按照国际惯例进行报价。因受国际上各种政治、军事、经济、供求因素,以及各种突发事件的影响,金价经常处于剧烈的波动之中,可以利用这其波动差价进行黄金买卖。
  而商场上的实物黄金是根据矿产成本、运行、制作、商场租凭等费用来组成的,相对价格会高很多,这就是为什么实物黄金跟现货黄金的价格不一样。
迎海而立的孤石
估计过不了多久,就会有很多的所谓的专业人士,向你介绍。太专业的,我不会,说点大白话吧!现货黄金是纯金条买卖交易,你不能被表面的意思误会,以为现货就是在商店一样,你交了钱,别人就给你的。他的现货的意思是像炒票一样的交易软件上可以随便时随意的买入和卖出的意思。为什么不样,很简单了,一,别人不用成本费,只要提供一个平台给你就可以了.
百度网友e5930a5

现货黄金又叫伦敦金, 伦敦金不是一种黄金,而是一种贵金属保证金交易方式。因起源于伦敦而得名,伦敦金通常被称为欧式黄金交易。以伦敦黄金交易市场和苏黎世黄金市场为代表。投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,而不必进行实物金的提取,这样就省去了黄金的运输、保管、检验、鉴定等步骤,其买入价与卖出价之间的差额要小于实金买卖的差价。在国际市场上已有超过300年的历史,是市场上最热门的黄金投资方式,广为投资者和炒家所追捧。即我们通常所说的现货黄金。

商场买的那是实物黄金,价格会高一点,因为包含了运输费,保管费,加工费等等

dio我
1,现货相对于期货而言的,一种保证金形式的交易品种。
2,关于价格,如果做投资金条的话,最好是购买银行 的金条或者黄金公司的投资金条,因为其价格是最接近黄金价值的,而商场的金店一般都是按照首饰的价格销售,并且价格调整的周期不大。
还有就是前者纯度更高。
金条大约是290一克,目前最小的一克。
首饰会更高
輝Icy尐
现货黄金是一种类似于股票的虚拟投资!!
至于价格不一,是因为换算不同罢了,其实价格差不多!
追问
比如今天现货黄金270多,可是商场卖的黄金是370多啊