川z是那里的车牌?

旅游小帮手一齐

川z是眉山市的车牌号在我国车牌第一位汉字代表着车辆所在的省级行政区的,所以四川的车牌号都是川字开头的,而第二位字母代表着车辆所在的地级市区域的英文代码,Z就代表了眉山市。

我国的车牌为各车辆的编号与信息登记,其主要作用是通过车牌可以知道该车辆的所属地区,也可根据车牌查到该车辆的主人以及该车辆的登记信息。

车牌号编排

1、第一条:为加强对试行的“二OO二”式机动车号牌(以下简称号牌)的登记管理,保障道路交通执法的准确有效,方便群众选择体现个性意愿的机动车号牌,制订本规则。

2、第二条:本规则适用于大型汽车、小型汽车、摩托车和轻便摩托车号牌。规定号牌号码的排列方式、字符种类、位数及其组合方式。

以上内容参考 百度百科——车牌

教育暖暖风

川z是四川省眉山的车牌。

四川省各地车牌代码具体如下:

川A成都,川B绵阳,川C自贡,川D攀枝花,川E泸州,川F德阳,川H广元,川J遂宁,川K内江,川L乐山,川M资阳,川Q宜宾,川R南充,川S达州,川T雅安,川U阿坝,川V甘孜,川W凉山,川X广安,川Y巴中,川Z眉山。

申请车牌需要提交的材料

1、机动车所有人的身份证明;

2、购车发票等机动车来历证明;

3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;

5、机动车交通事故责任强制保险凭证;

6、车船税纳税或者免税证明;

7、法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

以上内容参考 百度百科-车牌

以上内容参考 广东省人民政府-机动车登记规定

ray聊教育

川z是眉山市的车牌号。在我国车牌第一位汉字代表着车辆所在的省级行政区的,所以四川的车牌号都是川字开头的,而第二位字母代表着车辆所在的地级市区域的英文代码,Z就代表了眉山市。

我国的车牌为各车辆的编号与信息登记,其主要作用是通过车牌可以知道该车辆的所属地区,也可根据车牌查到该车辆的主人以及该车辆的登记信息。

我国汽车号牌编排规则。

在我国汽车类号牌号码为上下两排结构,上排是机动车登记机构代号,下排是号牌编号;摩托车类号牌号码为左右结构,左侧是机动车登记机构代号,右侧是号牌编号。我国车牌号编码规则有三种,分别是:

1、序号的每一位都使用阿拉伯数字;

2、序号的每一位可单独使用英文字母,26个英文字母中O和I不能使用;

3、序号中允许出现2位英文字母,26个英文字母中O和I不能使用。

以上内容参考 百度百科——车牌

三界大亨
知道合伙人交通运输行家
学生,学习过摄影,word,ppt,对交通知识也比较了解

  川Z是眉山的车牌。
  川A 成都,川B 绵阳,川C 自贡,川D 攀枝花,川E 泸州,川F 德阳,川H 广元,川J 遂宁,川K 内江,川L 乐山,川Q 宜宾,川R 南充,川S 达县,川T 雅安,川U 阿坝藏族,川V ganzi藏族,川W 凉山彝族,川Z 眉山。
春天de约会
川Z 眉山市

————————————————————————————————————

四川全省车牌字母对应列表:

川A 成都市
川B 绵阳市
川C 自贡市
川D 攀枝花市
川E 泸州市
川F 德阳市
川H 广元市
川J 遂宁市
川K 内江市
川L 乐山市
川M 资阳市
川Q 宜宾市
川R 南充市
川S 达州市
川T 雅安市
川U 阿坝藏族羌族自治州
川V 甘孜藏族自治州
川W 凉山彝族自治州
川X 广安市
川Y 巴中市
川Z 眉山市