比如EXCEL中 A1=1 A2=2 A3=3,请问 我怎样在C列复制A1:A3的值,让C1:C1000 全都是重复的1,2,3,1,2,3....

苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 在C1:C3输入1,2,3三个数字;

  2. 然后向下拖拽即可得到你需要的123循环重复数据:

enjoyllonely
没好办法,推荐一个
在名称框输入
c1:c1000
回车,此时选中了c1:c1000
然后键盘输入下面的公式
=indirect("a"&mod(row(a1)-1,3)+1)

输入后,按下ctrl+回车
管理技术爱好者

采用手工拖动就将C1的公式设为"=$A$!",C2公式设为"=$A$2",C3公式设为"=$A$3",然后选中C1、C2、C3这三个单元格,此时将鼠标移至C3单元格右下方,当鼠标变为十字时按住鼠标左键往下拉,你想接多少行就拉多少行,不过注意选择“复制单元格”。
追问
如果是10000行  这样拉不累死我呀???
追答
那就用VBA咯
一吃辣椒就出汗
1,选择 A1 到 A3的内容
2 拷贝
3 选择C1 到 C1000
4 ctrl+V

如果A1到A3是公式,那第四步就是: 点右键->选择性粘贴 -> 数值
追问
为什么 我选择C1到C1000, 复制的时候 只是把内容复制到C1到C3呢 C3以后都是空的呢
追答
看起来应该是因为C1 ~C100,不是3的整倍数,所以会这样。
你可以选到C1002, 或是C999,粘一次,应该就可以了,然后手工改一下最后一两个。

如果不想这样,就在C 列中设公式也行
匿名用户
复制A1:A3,选择C1:C1000,粘贴即可呀
追问
为什么 我选择C1到C1000, 复制的时候 只是把内容复制到C1到C3呢 C3以后都是空的呢
追答
。。。你选择C1:C999,再粘贴,应该就可以.