excel统计满足条件的多行数值和

在excel中,如何通过sumif函数或者其他函数实现统计符合条件的多行数值和?例:ABCD1甲6720332乙543245…X丁355463有这样一个数据库,要求在不修... 在excel中,如何通过sumif函数或者其他函数实现统计符合条件的多行数值和?
例:
A B C D
1 甲 67 20 33
2 乙 54 32 45

X 丁 35 54 63

有这样一个数据库,要求在不修改不筛选该页工作表的情况下,如何在另一工作表里,对A列条件为“甲、丁"的C、D列所有值求和?
如果我是工作表1里列A是甲乙丙丁戊己庚辛,工作表2里列A是甲乙丁辛(实际有几十个),想在列B里显示工作表1列C和列D(实际也有十几列)的数值和,使用什么函数方便点?
一吃辣椒就出汗

=SUM(--(A2:A13="甲")*(C2:C13+D2:D13),--(A2:A13="乙")*(C2:C13+D2:D13))

数组公式,记得按 ctrl+shift+enter 完成输入

要改大小就去改数据的下标

你说的第二个要求,作了一个简单的示例:

我是设你要加总的那几列据是在连续列的。公式比较简单。

有问题请提出来

绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

统计多个条件的 行数 计数 可以用 Countifs公式(Excel 2007版本以上)

语法:

countifs(范围1,条件1,范围2,条件2,范围3,条件3.)

如下例 :  统计 一年级  A 班  分数  大于等于 60 的人数(及格人数):

在D1 输入公式:

=countifs(A:A,"一年级",B:B,"A班",C:C,">=60")

得出 结果为3:

2003 版本 可以用 Sumproduct公式

=sumproduct((A2:A11="一年级")*(B2:B11="A班")*(C2:C11>=60))

好鬼憎注册名字
在新工作表建立以原表为数据源的数据透视表
以A为行标签,筛选甲、丁,然后数值求和
这个可以做任何字段的数值处理
无畏ing
假设上表为sheet1表,在别一表格的任一单元格输入:
=SUM(SUMIF(sheet1!A:A,{"甲","丁"},sheet1!C:C),SUMIF(sheet1!A:A,{"甲","丁"},sheet1!D:D))
追问
我原来也是用这函数的,可是要统计的行和列一多就太麻烦了
追答
公式其实很简单,只是你没把图截下来,大家都一直在猜你的意图
=sumproduct((sheet1!a$2:a$1000=a2)*sheet1!c$2:d$1000)
下拉填充
山桑弓
=SUMPRODUCT(ISNUMBER(FIND(A2:A5,"甲丁"))*C2:D5)
这样试试。如果单元格地址不对,自己适当调整。