前列腺是起什么作用的

兰州西京医院男科
前列腺表现为四大的生理功能,第一个具有外分泌的功能,这是生成精液的重要器官。其次,具有内分泌功能,可以防止前列腺增生。第三,前列腺具有控制排尿的功能;最后,前列腺具有运输功能。前列腺炎症要注意多休息,饮食清淡为主,生冷刺激的食物要避免。随时复查,有异常及时就诊。
kikyou桔梗9
1、前列腺是男性生殖系统的附属腺,为不成对的实质性腺体,位于膀胱与尿生殖膈之间,包绕尿道根部,其形状和大小均似稍扁的栗子。上端宽大,下端尖细,体的后面较平坦,贴近直肠,可经直肠指诊触及。纵径3cm,横径4cm,前后径2cm,重约20g。它的大小、功能很大程度上依赖于雄激素。小儿前列腺很小,性成熟期迅速生长;老年人腺组织逐渐退化,腺内结缔组织增生,形成前列腺增生,压迫尿道,引起排尿困难。
2、前列腺囊位于尿道背侧前列腺深部,为较大的盲囊,开口于精阜。它的上皮与前列腺的腺泡相似,有时有纤毛,常有许多皱襞和腺样凹陷。前列腺囊是胚胎发生时Mül-ler管的残迹,也称男性子宫。先前认为它没有功能,近年有学者认为它也是男性生殖系统的附属腺
叶卡捷琳娜骨头

你好,很荣幸为你答疑解惑。

前列腺是生殖系统中至关重要的器官,与勃起和射精的过程紧密相联。前列腺本身是一个核桃大小的肌肉腺。它围绕膀胱下面的尿道。腺体的主要功能是分泌前列腺液——精液的主要液体组成部分,并通过包裹前列腺的肌肉收缩来推动精液涌向海绵体。建议选择正规的医院做诊疗,遵医嘱用药,以免延误病情。

如果你还有什么不明白的,欢迎继续追问,祝君健康!

男科专家周强
知道合伙人医疗服务行家
周强 硕士研究生导师、北京德胜门中医院中医科知名男科专家。

前列腺是男性特有的器官。前列腺的大小与栗子相似。腺体后面有一浅沟,将前列腺分为左右两侧。当腺体实质有炎症或肥大时,由于坚韧的纤维膜限制,炎症或肥大的腺体向外围扩张,因而常可压迫尿道,使尿液排泄不畅而产生疼痛。前列腺会分泌很多前列腺液,是精液的主要组成部分,当有前列腺炎时会影响精子的质量。
重庆圈子事
某宝找浦济堂,前列腺炎是男性常见病,绝大多数发生在青壮年,临床上前列腺炎可分为急性和慢性两种。急性前列腺炎临床上较少见,慢性前列腺炎在成年人群中发病较高,