帮忙看看我的肝功能化验单 我是怎么了?

心灵肝应
知道合伙人教育行家

你好!
你的化验单显示肝功能受损严重,这个情况在身体上完全可以表现出症状来,比如乏力,肝区疼痛,厌油,睡眠不好,便黄,便溏。
如果本身有乙肝,如大三阳,小三阳等建议抗病毒治疗。
如果还不知道,那么马上到医院检查两对半,看结果再做治疗。
如果乙肝两对半正常,请尽快入院做降酶的治疗。检查有无其他病症,以免耽误治疗的时机。
追问
真心谢谢你!在我高考时就查出是乙肝表面抗原呈阳性。假如我现在已经是肝炎了,是慢性的吗?看不好了吗?如果是这样的话,那可以把肝功能治疗到正常的标准吗?我今年要参加教师编制考试。要是肝功能正常,应该可以逃过这一关的。
追答
哦!这肯定是慢性的了,建议你再做一个HBV-DNA,看看病毒复制情况,如果数值较大还是别拖了,赶紧进行抗病毒治疗。生命比什么都重要。如果数值较小就赶紧到医院去把转氨酶降下来再做进一步的治疗。