电动车(电摩)可以把电池取下来充电吗?

1.电动车(电摩)可以把电池取下来充电吗?主要我家在5楼,我不好充电。2.充完电,电池怎么弄才不会被小偷偷去?3.一般42V15AH的电池能跑多少公里呢?4.怎么做才能防... 1.电动车(电摩)可以把电池取下来充电吗?主要我家在5楼,我不好充电。
2.充完电,电池怎么弄才不会被小偷偷去?
3.一般42V15AH的电池能跑多少公里呢?
4.怎么做才能防止电动车被盗?网上买的那种50元左右的报警锁管用吗?
5.电动车(电摩)有多重呢?能上2-4个楼梯吗?
6.一般购买电动车的清单和经销商送的东西有哪些?

感谢!麻烦对号入座!
教育畅谈者

原电瓶是可拆下充电的。需要经过修改才能充电,将原电瓶与充电器连接插座从固定位置拆下,重新正确焊接,脱离电动车。取下电瓶,将电瓶与内部电路的接线断开。

买个与插座对应的插头,将上述断开后的连线正确连接上插头。充电后的电瓶,装回电池盒后,将上述插头、插座连上即可使用。

扩展资料:

电动车充电注意事项:

电动汽车充电 前确定本地电压是否标准,充电机的标准电源电压为220v。

充电时只需把充电插头插到车身充电插座即可,完全放电后,充满需10—12个小时。如车辆长期放置不用,应使电池保持电量饱满状态,每一个月充电一次,以免造成电池硫化,无法恢复容量。

充电时应把档位开关开至空档,拔掉钥匙,拉好手刹

电瓶充电时应把车辆停放在通风良好的位置,同时不能在充电处吸烟或存放火源,切不可在堆放易燃物品处充电。如电瓶焊接点发现异常情况,应及时进行修理以免出现接触不良,电打火现象。

参考资料来源:百度百科-电动车

参考资料来源:百度百科-电动车电池

奇秘幽诡
1.电动车(电摩)可以把电池取下来充电吗?主要我家在5楼,我不好充电。
绝大多数可以拿下来的,少数是电线用螺丝拧在车上。
如果不是那种集成在盒子里盒子上有提手的电池,而是4个12V电瓶的可能比较麻烦,需要自备盒子。

2.充完电,电池怎么弄才不会被小偷偷去?
冲完电可以把电池收在家里,或者把电池盒车子之间加一把锁锁上。(锁终究防君子不防小人)

3.一般42V15AH的电池能跑多少公里呢?
这个不清楚,不过随着电池老化,如果电池质量再差的话,很快就不能撑住商家号称的那些里程了。
4.怎么做才能防止电动车被盗?网上买的那种50元左右的报警锁管用吗?
还是说锁终究防君子不防小人,报警锁是一种震慑,再高级的锁,贼都有手段。。。
5.电动车(电摩)有多重呢?能上2-4个楼梯吗?
电池25斤左右,比较重吧,成年男子应该不成问题,年轻女士可能比较吃力。
整车看什么车了,上楼肯定不现实,太重了,容易出危险。
6.一般购买电动车的清单和经销商送的东西有哪些?
车,电瓶,充电器。锁(老普通的那种U型锁),雨衣。
匿名用户
1.电动车(电摩)可以把电池取下来充电吗?主要我家在5楼,我不好充电。
答:只要你自己会拆装是完全可以取下充电的。或你尽量想办法弄一条长线插座,做个临时充电用线,用时把插座丢下去,充电,充满以后再把电线收了。

2.充完电,电池怎么弄才不会被小偷偷去?
答:买一个电瓶防盗报警器呀,淘宝网上有卖。

3.一般42V15AH的电池能跑多少公里呢?
答:只要少跑上坡路面,一般可以跑25-35公里。

4.怎么做才能防止电动车被盗?网上买的那种50元左右的报警锁管用吗?
答:跟我学去淘宝网上买一个叫:马大哈的电动车防盗器。那东西真的好用,叫起来让小偷真的害怕,说实话一般质量好灵敏度强的防盗器没有100元以上是买不到的,你说的报警锁其实都不是很管用,如果小偷几个人想偷你车,他们把你车直接抬上汽车,看你再好的锁都没有用哟,如果要买就买那种比较粗点的锁,这样小偷看到都头痛哟。

5.电动车(电摩)有多重呢?能上2-4个楼梯吗?
答:电动车(电摩)也没有多重的,如果把电瓶拆下来,估计也就70-100斤吧,但是你如果想把车弄上楼那是不可能那,因为它不好上哟,就算能上,你几上几下那车一定都被你撞成什么样子了咯。

6.一般购买电动车的清单和经销商送的东西有哪些?
答:经销商送的东西有:雨具.打气筒.防热坐垫等,有的还有手套。
匿名用户
1】可以,因为你说的是12V15AH的电瓶,应该有盒子装的,只不过你搬的时候一定要双手搬电瓶的底壳,尽量少拎提拔,提拔容易断发生危险!
2】加锁,电瓶在脚踏板地方的加个专用锁电瓶的锁,链条式的,电动车配件市场有卖的45元左右一把。电瓶在座子下边的,你买个链条锁,在车架子上锁。
3】42V15AH的电瓶我没有听说过,我知道48V15AH的电瓶,其实还得看你电机的大小250w和450W的电机保证跑的路程不一样。250w70公里左右。350w60公里左右。450w50公里左右。
4】防盗,你可以买个玥玛锁。也可以再隐蔽之处装个开关,就是贼打开你车的电源了让他也开不走。
5}重量大概在40公斤左右,你要是硬推的话,上两三个台阶应该没有问题,前提是你必须找板子把楼梯垫好。
6】电动车的清单没有见过。{好像只有一本说明书罢了吧}一般经销商都会送车锁,雨披。头盔。{厂家搞活动的时候送的东西就多些}
匿名用户
1。可以把电池拿下来充电,拿到5楼的话会很累的。
2.充完电,装到车上,把车存起来才不会被偷。
3.一般情况能跑几十公里吧
4.什么锁都锁不住,最好放在有人看的地方。
5。把电瓶车搬到楼上恐怕要费很大力气。
6.应该各处都不同。