我20岁了 矫正牙齿要拔4颗牙 然后矫正个一年多又要拔智齿 会不会有什么影响啊 朋友说 以后会牙齿松动

到五六十岁牙就都掉光了弄得我现在都不敢弄了... 到五六十岁牙就都掉光了 弄得我现在都不敢弄了 展开
bahope
拨4颗牙齿是因为你牙齿拥挤或者上下颌骨前突。拨牙正畸后你不用镶牙,医生会利用拨牙的间隙解除牙齿拥挤,改变面形。而且可以调整好正常的咬合关系。当你正畸后又长出智齿,会影响你正畸后的效果。会使整齐的牙齿又变的拥挤。一般拨智齿是为了防止牙齿复发的。不会像你朋友所说的那样。牙会松动。当然前提是你要保护好你的口腔卫生。
口腔科陶肃雄
你好,根据你的描述,在正常情况下,牙齿有一定的可动度,以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿和牙周发生创伤。在正畸治疗时,牙齿的松动度有轻度增加,应该说是正常反应。牙齿停止移动后,牙齿能够依靠自身修复来改善牙齿的松动度,而不会发生永久性损伤。
追问
但是还要拔智齿 而且我还有蛀牙 会不会太麻烦
追答
你好,要根据你的口腔情况,帮你制定方案。
悠悠圣子心
估计智齿早晚的拔掉。拔掉四个牙齿矫正,以后有松动的风险
追问
有松动的危险?那么 是矫还是不矫好呢
追答
如果非要矫正的话,在避免松动的情况下做最好,矫正可能会影响牙齿产生松动
龙97941
你年龄还可以!!没事··坚持听大夫的就好 !
追问
那对牙齿没有影响吗 而且我还有2颗补了的牙  还有几颗蛀牙
追答
年龄小 正在发育!慢慢就好了 !对牙齿没什么影响! 补得牙齿没关系的 !