英语单选题

WhenIfinishedthestory,Leninjumpedfromhischairandstardedtopacethefloor.(),deepinthough... When I finished the story,Lenin jumped from his chair and starded to pace the floor.( ),deep in thought.
A.with his head bending B.his head bending
c.his head bent D.bending his head

答案解析!谢谢!
Anna封心锁爱
你好,很高兴为你解答。
此题正解为C。
【解析】:
粗心的楼主,foor 后面那个应该不是句号吧? 是逗号。如果是句号,后面填空的地方和deep in thought 全部都没主语了,选项更是无从选择。
是这样的:
这里是独立主格做伴随状语,his head 和 bent 动宾关系,即是被动关系,与主句的动作同时发生。可以改为这样来理解:
When I finished the story,Lenin jumped from his chair and started to pace the floor , and his head was bent , deep in thought.
his head 是 bent 的逻辑主语。你可能想问,低着头不应该是主动吗?bend 不是也可以做不及物动词吗?
我来给你讲讲:
身体器官的动作不能自己发出,它要受主观意志的控制,所以是被动的。而且,做不及物动词通常都要后面跟介词,比如 bend down 。
所以本题正确答案为C。
【翻译】: 当我看完故事的时候,列宁从他的椅子上跳了下来,低着头往楼上快步走,陷入了深思。
望采纳,祝开心~!!!
追问
首先说一声您真的很NB,佩服,连我的标点符号打错都看出来了!!但是为什么不是选A呢,请问A不是表示伴随吗?
追答
是伴随状语啊,但是bend 和head 是动宾关系,是被动的,而A 是主动的,如果把 bending 改为bent 的话,也是对的。
danielyz
D: 我个人觉得还是选D 更合适一些.
D是分词做状语, 因为主语是Lenin, 后面的状语逻辑主语也是Lenin, 包括deep in the thought.

至于C项,这是独立主格结构. 一般是有"主语(名词)+分词/介词短语等"构成.
如果名词与动词句法逻辑上是主谓关系,那么用"名词+现在分词:
如果名词与动词是动宾关系,那么"名词+过去分词". 这里bend及物动词, 逻辑上是 He bended his head . 所以B项不正确, 如果没有后面的deep in thought, 那么C这一项也很好. 但deep in thought 在,his head bent,会使得deep in thought 的逻辑主语转移到his head 上,尽管语义上不太可能.
A 选项如果 with his head bending 改为with his head bent 就等于C项了,独立主格结构经常可以转变成with 复合结构.
燕子19780916
C正确。

his head bent是独立主格结构,有自己的主语和非谓语动词bent(bend的过去分词),与谓语动词的动作同时发生,等于 and his head was bent。
百度网友dfa24e5635
你好。答案是C
BEND在这里是及物动词,在没有宾语存在的情况下,是被动语态结构。
小猪徐徐
A with的伴随状语。表示动作正在进行…所以用ing形式