《怪物猎人3g》的技能问题?发动技能,不足技能 10

今天看到一张表格,表示发动技能和不足技能这一类看不懂;求解释。问题;这些技能有什么效果,求解释。不只是图中的技能,希望有全面的资料,所有技能的种类和解释说明技能的效果,还... 今天看到一张表格,表示发动技能和不足技能这一类看不懂;求解释。
问题;这些技能有什么效果,求解释。不只是图中的技能,希望有全面的资料,所有技能的种类和解释说明技能的效果,还有加哪些属性可以触发这次技能(一般是加到10点,这个没错吧)。
求大神指导呀,有没有这样全面的表格和质料呢?
百度网友ccbbcd6
发动技能指的就是这套套装原本就可以发动的技能(不需要珠子和护石)
不足技能指的是装备上已经有这个技能的技能点数,但是还不够发动技能(或者只够发动+1,不够发动+2),那么在多增加小于4点技能点数可以多发动的技能

比如一个套装技能点数是剑术+10,纳刀+9,达人+12,攻击+5
那么本身可以发动心眼和见切+1技能,再加1点纳刀可以发动纳刀术,再加3点可以把见切+1变成见切+2
所以发动技能栏就是心眼和见切+1,不足技能栏就是达人+2(攻击还要5点点数,所以不显示)

至于全部技能的详细信息,我把怪物猎人3g的中文跟日文wiki网址百度私信发给你,(直接发会被吞),基本上所有的内容都有了

还有问题追问
追问
像心眼是什么效果,我知道达人加到10是增加会心率(暴击);还有私信没有看到你的私信呀
追答
我确定已经把网站发给你了,你仔细看看
没有的话直接百度 怪物猎人wiki 第一个就是
技能的效果就不详细去解释了,自己去家里的书架上看,只谈装备附带的技能,大多数装备除了正常的攻击防御,耐性等明属性之外,还附带着隐藏的技能《自己的说法,别计较》,往往会附带比如高速收集±几的技能点,当技能点满足特定的条件时就有机会在任务中直接或间接的显示出效果来,正如你所说,一般的技能是10点触发,就拿高速收集来说吧,应该是技能点满足+10时,收集时间缩短,而满足-10时,收集时间久增加了。你可以在菜单栏进入状态栏,按L或R翻到技能点那栏,就能清楚的看到该技能当前的点数以及满足条件和触发的技能效果了,说的不好别见怪,只是看到有同样爱好的朋友就随便说说。我也有玩怪物猎人3。
layszczczc
http://wiki.gotvg.com/mh3g/index.php/%E6%8A%80%E8%83%BD
可以去这个数据站看看,资料挺全的