Excel里事假扣款,求函数公式 5

事假少于等于15天,将应发的基本工资平均分配到22天里,按天扣钱,事假多于15天的工人的基本工资全部扣完,非工人扣除应发工资的80%,基本工资为C2,... 事假少于等于15天,将应发的基本工资平均分配到22天里,按天扣钱,事假多于15天的工人的基本工资全部扣完,非工人扣除应发工资的80%,基本工资为C2, 展开
次次次蛋黄米亚

1、首先在Excel表格中输入工种、工资、事假天数,需要计算出扣款的金额。

2、在D2单元格输入计算公式:=IF(C3<=15,B3/22*C3,B3*IF(A3="工人",1,0.8))。

3、点击回车即可生成计算结果,可以看到此时对应的工人的事假为“7”天时,需要扣款“1272.7273”。

4、下拉公式批量生成计算结果,即可计算出需要扣款的金额。

TableDI
凌文元LWY

在E2单元格输入以下公式,然后向下填充公式

=IF(D2<=15,C2/22*D2,C2*IF(B2="工人",1,0.8))

公式表示:如果D2单元格的事假天数小于等于15天,就按C2单元格的基本工资,除以22,得到每天的工资,再乘以事假天数,得到事假扣款;如果D2单元格的事假天数大于15天,就按C2单元格的基本工资,B2单元格为“工人”职务的,乘以1(全扣),B2单元格为非工人的,乘以0.8(打八折)。

详见附图举例

cecilia_122
运用IF函数,假设B列为事假天数,C列为基本工资,D列为员工身份
应扣钱数=IF(B2<=15,C2/22*B2,IF(D2="工人",C2,C2*80%))
我是来吓宝宝的
A列是工资,B列是请假天数,C列是扣款金额,D列实付工资

如果贵司工资是按每月23天出勤计算,则在C1中输入:

=A1/23*B1*40%

在D1中输入:=A1-C1

我的理解是病假支付60%工资,就是扣掉40%.不知对否。
百度网友60744a5
设D列区别“工人”&“非工人”,C列工资,B列为事假天数
=IF(D2="工人",IF(B2<=15,C2/22*B2,C2),IF(B2<=15,C2/22*B2,C2*80%))