急急急急 求关于歌唱红五月的班会主持词!!!

急急急急求关于歌唱红五月的班会主持词!!!这周我主持班会,一直没找到合适的资料,希望大家帮帮小弟我,谢谢... 急急急急 求关于歌唱红五月的班会主持词!!! 这周我主持班会,一直没找到合适的资料,希望大家帮帮小弟我,谢谢 展开
匿名用户
抖落了春天的繁忙,我们迎来了红色的五月。
我们赞美五月,红色的五月,如同绸缎般展开的旗帜,是抖动的旗帜和麦浪的风,掠过五月的田野、茶园、菜地和森林,到处是一片片热火朝天的土地。当然,在书声琅琅的校园,红色的五月同样亲切、迷人。从那些匆忙的身影,专注的神情,甚至那一台台闪烁的计算机屏幕流水般走动的数字化信息,都感受到了五月里一往情深的呵护。于是,我看见了青春在校园上空优美地飞翔。
我们赞美劳动,是劳动创造了世界,世界因劳动而富有。红色的五月,是我们生活的大海,是我们的天空和胸怀。从校园的一角,我们听到了未来的召唤。滔滔长江向东流,它和西部大开发的宏图一样壮阔,传达着五月的饱满的激情。五月,繁花始落,想像着果实在茂密的枝叶间如夏夜的繁星;碧波帆影,荡漾着生命的追求和欢欣。
我们赞美红五月,使劳动者的歌声更加嘹亮;我们赞美劳动,红色的五月,永远是一种憧憬。我们属于五月,永远的五月,从昨天的一路泥泞到今天的高歌猛进、明天的万丈豪情!五月是鲜红的。鲜红的劳动照耀大地,照耀我们的心灵。我们拥有耕耘,我们书写创新,闪烁着智慧和花样年华。
人类的文明是无数双“劳动之手”共同缔造的。那些劳动之手遍布世界每个角落、遍布各行各业。有的与钢筋水泥打交道;有的与工厂机器一起舞蹈;有的紧握钢枪;有的操纵手术刀;有的拿粉笔;有的挥锄种粮食;有的摆弄仪器搞实验。这些手今天建成一座大桥、明天修筑一条公路,后天又落成一栋高楼。他们以日新月异的速度改变着世界,开创文明。他们的默默无闻,本身就是一首歌唱红五月雄壮的劳动之歌。
今天,劳动者当家做主,劳动的热情这样高涨:环境恶劣,你用布条缠住满手的裂伤,改造虎头山;情况紧急,你跳下冰冷的石灰池,搅拌灰浆;你站在公交车上,像春风送暖;你奔走在干涸的土地,为群众寻找水源……就在我们身旁,劳动是清洁工打扫完毕在晨风中把整洁的街道回望;劳动是幼儿园里亲切的阿姨扶起摔跤的宝宝为他掸净衣裳;劳动是大坝上工程师以钢筋作音符谱写三峡水的交响乐章;劳动是银行职员制单记账录入复核,不觉间岁月里留下了真挚的人生感悟诗千行……
也许,正是在“不问收获,但问耕耘”的心境中,储存的汗水得到淋漓的倾洒,劳动给予人们的才是真正的快乐。假设我们来自农村,对“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗境有着独特的体验;在“稻花香里说丰年”的季节里,置身于一望无垠的农田,“听取蛙声一片”最令人心动。从乡村的曲折小路到城市的宽阔大道,从风情异域到靓丽家园,从网络神话到信息现实,我们坚守,坚守了整个春天,洒下了辛勤的汗水,收获的不仅是浪漫……
赞美红五月,也赞美我们五彩缤纷的生活。
匿名用户
第一个是抄袭第二个是主持词难道就没有原创吗?
宋来吴冰菱
五月是个好的季节,你可以从屈原等方面主持呀,也可以从小麦季来主持呀,