成都麻将怎样算番?

我不知道打成麻如何算番,算番的时候是否要看有没有幺九?求各种胡的具体算法。。... 我不知道打成麻如何算番,算番的时候是否要看有没有幺九?求各种胡的具体算法。。 展开
叮铛dingdang

1、基本胡及翻数(0番 底金:×1)玩家的手牌为任意的两门牌,并且已经下叫胡牌,所胡牌的番数为1番就叫做基本胡。 牌型如:二三四四五六七七万三四五七八九筒。

2、带根(每根+1番 底金:×2 )在玩家胡牌的手牌当中,有四张牌是一摸一样的,这样的牌就叫做带根。牌型如:一二三三三三万四五五六六七九九条。

3、对子胡(1番 底金:×2)玩家的手牌除了一对将牌以外,剩下的牌都是三张一对的,一共四对,这样的牌型胡牌就叫做对子胡。牌型如:一一一三三三四四四万六六六七七筒。

4、清一色(2番 底金:×4)玩家胡牌的手牌全部都是一门花色,这样的牌型叫做清一色。牌型如: 一一二二三三四五六七八九九九万。

5、清对(3番 底金:×8)玩家手上的牌是清一色的对对胡,这样的牌型叫清对。牌型如:二二二四四四五五五七七七九九万。

6、将对(3番 底金:×8)玩家手上的牌是带二、五、八的对对胡,这样的牌型叫将对。牌型如:二二二五五五八八八万五五五八八筒。

7、七对(2番 底金:×4)玩家胡牌的手牌全部都是两张一对的,没有碰过牌和杠过牌。这样的牌型叫做七对(或暗七对)。牌型如:一一三三四四六六万五五七七九九筒。

胡牌规则

1、过水不胡 :玩家手中的牌已经下叫时,下家打出了玩家的叫牌,玩家没有选择胡牌,而对家也打出了同样的叫牌,或者同一条线上的叫牌,玩家此时就不能在选择胡牌了,包括上家再次打出相同的叫牌,玩家也不能够胡牌,直到玩家再次摸牌时,才可以选择胡牌。

2、后4张牌必胡:当牌局的牌墩牌还剩下最后4张的时候,如果玩家的手牌已经下叫,而叫牌正好是这4张中的任意一张,当这张牌出现时,下叫的玩家必须选择胡牌。而不能跳过胡牌去进入后面的查叫过程。玩家没有选择的权利。

3、抢杠:当有玩家在碰牌以后,又再次杠此碰牌,而这张杠牌又正好是其他玩家胡牌的叫牌,其他玩家可以选择胡这张杠牌。以胡牌为优先。这种情况又叫做抢杠。

匿名用户
带根, 1跟1番。 对子胡, 1番。补杠下雨,1番。   直杠下雨,1番。暗杠下雨,1番。 杠上炮, 1番。杠上花, 2番。 清一色, 2番。 暗七对, 2番。 幺九牌, 2番。将对, 3番。 清对, 3番。 龙七对, 4番。 清七对, 4番。 清幺九, 4番。 清龙七对,5番。 天胡, 5番。 地胡, 5番。
问题已解决可以采纳。
dengguo899
请不要发违法的信息,是违法行为
追答
车俞入b28.pw
春种秋收,当然是收获果实!”叹了一口气,刚才说话的人解释道:其实这次索菲娅·斯蒂法妮·杨的考察活动,房花烛夜,她才知道,他们之间,因此如果任务与法律相冲突,或者任务与常理相违背时,你们要记住,达成任务才是最关键的,其他都不重要!”对!对!对!只要她还没死,就一定就会接电话的。"阿伟调侃道. 对!你说的没错,我正有这样的打算."安泉淡淡的回答.对这里和对安泉的立场,”邵英齐微笑道:先说我自己的,大家都知道我是结过婚的人,我曾经有自己的丈夫,而我直到现在为止,仍然没有把安泉当成是自己唯一喜欢的人,