求一个PHP请求远程页面获取响应内容的函数

如题,要写一个PHP函数,请求一个远程页面,然后获得响应的内容。因小弟不懂PHP,求哪位PHP达人帮忙发个。谢!... 如题,要写一个PHP函数,请求一个远程页面,然后获得响应的内容。因小弟不懂PHP,求哪位PHP达人帮忙发个。谢! 展开
匿名用户
file_get_contents()比file()慢?

如果抓取别人的页面还是用file_get_contents()比较好~
file()取回的是数组
而file_get_contents()取回的是字符串

你是想取回个数组再把它们连起来方便?还是直接把他们取回来方便?

另外
file_get_contents(String,int)
有个可选参数设定读取的长度

在PHP手册中说:
file_get_contents() 函数是用来将文件的内容读入到一个字符串中的首选方法。如果操作系统支持还会使用内存映射技术来增强性能。
很高兴回答楼主的问题 如有错误请见谅
匿名用户
$html = implode('', file (' http://www.qq.com/'));
echo $html;