找一篇励志的小短文 100字左右

匿名用户
遗忘]
有时候,遗忘,是令人快乐的。什么时候?当然是有人伤了你心的时候。存心伤你心的那人,固然是故意和你过不去;但是,被伤了心而一直耿耿于怀的你,却是自己和自己过不去了。想想看,他都已经伤害了你,难道你还要以念念不忘的方式来凸显他对你的重要性吗?所以,记性不太好的人,通常会是比较快乐的人,
也是比较不容易被别人击倒的人。

[无常]
你总是认为快乐的时光里藏着险恶,你总是怀疑有什么不幸的事件在你的视线之外悄悄进行,准备在你转弯的时候,迎面给你一个猝不及防又痛彻心扉的撞击。生命中确实充满了意外,灾难随时都可能发生;但与其忧愁终日,战战兢兢地预支苦痛,不如把意外视为平常,如此,你将渐渐了解生命的无常。无常即平常,所以,别再忧心忡忡地预支苦痛,快乐的时候就好好享受快乐,等到悲伤真正来临时,再认真感受悲伤。
望雨a
1.机会,靠自己创造

有一种鸟能成功的飞越太平洋,靠的却是一小截树枝。它飞行时,把树枝衔在嘴里,累时,就把树枝放在水里,站在上面休息。试想一下,如果他带上鸟巢和足够的食物,还能飞的动?飞的远吗?可见,成功不在与条件好坏,而在于对待机会的态度。弱者在优越的条件中错失机会,强者却在没有条件中创造机会,就像飞越太平洋的小鸟,仅仅依靠一小截树枝就能立足,飞翔,成就自己的事业。
毅棵向阳草
为了自己的孩子将来成为富二代,我要努力
百度网友9b54ee5012
负分故事会哦哦过分骨头分析出