肠胃不好怎么调理?

性别男廿六岁。最近的三至五年内,开始出现肠胃问题。之前特喜欢吃辣的,也不知道咋回事。突然一吃辣的就得拉肚子(微辣的没事)!还有吃油厚的,也拉。不过一般情况不拉。身体素质也... 性别男廿六岁。最近的三至五年内,开始出现肠胃问题。之前特喜欢吃辣的,也不知道咋回事。突然一吃辣的就得拉肚子(微辣的没事)!还有吃油厚的,也拉。不过一般情况不拉。身体素质也挺好。没其他任何不良反应。近一个月开始,一喝啤酒就拉肚子。温度高了爱喝啤酒。一喝就要三瓶。有的时候喝更多。喝完第二天就像洗肠子一样拉。肚子偶尔作痛,我也没太在意只是这次拉肚子过火了点,拉了七天都没好。中途停了一天而已。不过这个礼拜啤酒也喝了不少,辣的鸭脖子啊什么的也吃了不少!人生太纠结了吧!让我不喝吃辣的可以,不喝啤酒我实在忍不住!另说明,不管我怎么喝啤酒。就是没有啤酒肚!这是不是跟肠胃消化有关系?还有拉肚子这怎么调理啊?该吃些什么,不能吃什么?我这是不是肠炎?用不用去医院? 展开
亲爱的小明C4

brushming
建议最好还是到医院去检查一下,知道是什么情况再做针对性的调理会比较好,平时可以喝一些九株益生菌进行调理,会比较好的。
的规范化8
最好去照一下肠镜和胃镜
紫晴聊养生

人吃五谷杂粮,肠胃多多少少会受到一些影响,像出现便秘啊,腹胀啊,吃不下饭等等,我们慢慢调理,肠胃自然就会慢慢好起来。 在少吃冷饮的前提下,推荐大家多吃3样食物,它可以让肠胃活动起来,从而加速排便,让肠胃更健康

吴娜养生堂

肠胃是人体的消化器官,人体需要的营养,要通过肠胃,如果肠胃不好的话,会影响人体吸收营养,长久下来,往往都会引发疾病发生。 那肠胃不好的人啊,我今天教你们2个动作,可以调理肠胃,缓解肠胃的不适,坚持做会有大作用。