中国历史上十大民族英雄?

来看世间纷扰

鱼块a6
今天五点半PHRO1
春秋战国:屈原为国为民而投江自杀
荆轲为国刺秦王,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返
南宋:身背精忠报国四字的岳飞大败金兵,不幸死于莫须有的罪名
临死不屈的文天祥面对蒙古大兵高歌:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”
明:力保大明王朝的史可法,最后被围扬州宁死不降
从荷兰侵略者手中收复宝岛台湾的郑成功
威震倭寇的戚继光
夏完淳誓死抗清
清:虎门销烟的民族英雄林则徐
甲午海战中为国捐躯的邓世昌
daitai05
屈原 岳飞 史可法 文天祥 戚继光 郑成功 林则徐 袁崇焕 吉鸿昌 辛弃疾
还有其他一些符合条件的人,让我们向我们的先辈们致敬!
z666yt
黄帝战蚩尤
大禹治水
伯夷和叔齐勾践卧薪尝胆
荆轲刺秦王
秦始皇灭六国
开汉家之天下——刘邦
乌江刎别——项羽
三国诸英雄
唐宗宋祖
岳飞
张世杰死守厓山
刚正不阿的海瑞
戚继光驱逐倭寇
史可法死守扬州
郑成功收复台湾
爱国是高于一切的传统美德,正是如此,我们中华民族涌现了许许多多可歌可泣的爱国英雄,他们的英雄事迹为中华美德的最高音。屈原因国破而投江明志,张骞出使匈奴、苏武牧羊北海边、文天祥为保国格而心甘受辱,岳母刺字“精忠报国”、戚继光率兵抗倭、郑成功挥师收复台湾,黄花岗七十二烈士为国义无反顾,李大钊、陈潭秋视死如归,杨靖宇,赵尚志,赵一曼周保中,为还我河山而爬冰卧雪,甘洒一腔热血、董存瑞舍身炸碉堡、黄继光献身堵枪眼、邱少云烈火焚身稳如泰山……他们哪一个不是具有着民族精神? 南宋,一个刀与剑,泪与血,仇与恨的时代。国家的衰亡,民族的耻辱,人民的苦难交织在一起。同时,南宋也是一个英雄辈出的年代,从南宋前期的岳飞、宗泽,到中期的范成大、辛弃疾,再到后期的文天祥、陆秀夫等却是我们中华民族永远的骄傲。其中,其英雄事迹最被国人感动的当属文天祥。
文天祥(1236~1283),号文山,吉安(今江西县名)人。南宋杰出的民族英雄和爱国诗人。 宋理宗宝佑四年(1256)考取进士第一名。历任湖南提刑,知赣州。德佑元年(1275)正月,闻元军东下,文天祥在赣州组织义军,开赴临安(今杭州,当时南宋的京城)。次年被任为右丞相兼枢密使。景炎二年(1277),进兵江西,收复州县多处。后兵败被俘,妻子儿女皆被执,将士牺牲甚众,天祥只身逃脱,乃退广东继续抗元。后因叛徒引元兵袭击,同年十二月,在五坡岭(今广东海丰县)被俘。元将张弘范迫其招降张世杰,乃书《过零丁洋》诗以诉之。末句云:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”次年,被押送元大都(今北京),囚禁四年,经历种种严酷考验,始终不屈。于1283年从容就义,年仅47岁。
元世祖忽必烈多次劝文天祥投降不成,最后杀害了文天祥。但是,忽必烈依然是失败者。因为,他杀得了文天祥的身,但杀不了他的魂。只要文天祥高贵的灵魂不屈服,那么他就不会失败。