跑步尿血 50

本人军人,男,22周岁,身体状况一般,但是每次体能只要有五公里跑(我们单位干活为主,体能训练不算很多很强),结束后上厕所尿都是咖啡色或红色(五公里20分钟下来的话红色,2... 本人军人,男,22周岁,身体状况一般,但是每次体能只要有五公里跑(我们单位干活为主,体能训练不算很多很强),结束后上厕所尿都是咖啡色或红色(五公里20分钟下来的话红色,23分钟左右尿为咖啡),不痛,运动结束,尿完血后第二次尿恢复正常,平时不体能尿无异常。平时睡觉偏晚。食欲正常。无常见病史。求解答。。急。。。 展开
你是哪个部队的,没和连长指导员说吗?
去你们军区医院检查一下

你这叫“运动性血尿”
正常人尿液中无红细胞或偶见个别红细胞,如离心沉淀后的尿液,光学显微镜下每高倍视野有3个以上红细胞,可称为血尿。
运动性血尿是之健康人在运动后出现的一过性血尿,虽经详细检查未找到其他原因。
运动性血尿有四个特点:
①血尿在运动后即刻出现,血尿的严重程度与运动量和运动强度大小有密切关系;
②除尿血外,一般没有其他症状和异常情况;
③血液化验、肾功能检查、腹部X光照像及肾盂造影等项检查均属正常;
④出现尿血后立即停止运动,绝大多数在3天内血尿停止。
如果不具备上述特点,即使是运动后出现血尿,也不属于运动性血尿,而另当别论。
运动后出现血尿的原因
运动前患有慢性隐匿性肾脏疾病,如泌尿系统结石、肾小球肾炎、泌尿系统感染等疾病,通过运动使结石滑动刺伤泌尿器官的粘膜而出血;运动加重了原有的炎症及感染程度,造成出血等。这些虽然也是运动后发生血尿,但其主要原因是原来就有病理改变,只是运动诱发出症状,故血尿还是由原来疾病引起。这种血尿要停止运动,治疗原有疾病,等疾病治愈后再参加运动就不会发生血尿了。
追问
那我现在怎么办好。
追答
先和你班长反应,要不直接找连长指导你班长不K你啊
下次外出的时候让班长带你去医院检查肾,你的病情跟医生说
其实不用那么复杂的,楼上说的没错,能去医院就去医院检查一下,
然后平时注意一下调理。
我大一军训的时候也出现过这情况,
平时早点休息。
多喝水。
后来就没出现这样情况了,也没去过医院。
匿名用户
去医院检查一下就好了!
医生的话胜过任何疗伤灵药的!
sjy575
建议你尽快去医院检查治疗为好。