跪求一套有效的脱脂健身计划

本人22岁男生,身高180cm,体重78kg,体脂13%,健身已有1年多,最近2个月进入平台期,身体表面皮脂还是很厚,希望健美达人能提供一套有效的脱脂计划,最好也包含饮食... 本人22岁男生,身高180cm,体重78kg,体脂13%,健身已有1年多,最近2个月进入平台期,身体表面皮脂还是很厚,希望健美达人能提供一套有效的脱脂计划,最好也包含饮食方面的,谢谢! 展开
匿名用户
友你好!下面我来为你回答: 首先明确健身的目的是什么。如果是增肌,那就按你的计划,一周练3——4次器械为宜,每次锻炼控制在1小时30分钟以内。如果是减肥,那就建议你每周练5天,然后休息2天,以有氧运动为主,每次锻炼的时间也是控制在1小时30分钟以内。要注意的一点就是,不论是增肌还是减肥,都要注意身体的休息。增肌食品:高蛋白食物,如红肉、乳清蛋白、鸡蛋、鱼,当然还要补充碳水化合物以及维生素。减肥食品:高蛋白食物(同上),蔬菜、水果、维生素,尤其注意控制碳水化合物的摄入。如果只是简单健身跑,或者运动量很小的有氧运动,如快走,慢跑,非比赛强度的运动项目,其总能量消耗小,只要平衡膳食,无须过多补充。如果运动量很大,比如力竭性力量训练,健身跑时间大于一小时,比赛运动等,总能量消耗较大,易造成疲劳。建议运动后即刻补糖,有利于肌糖元的合成,从而有利于疲劳的恢复。运动后一两个小时内糖原合成酶活性最高,及时补糖有利于疲劳恢复。运动后即刻补糖最好使用液体糖,少量多次,每一至两个小时补充糖量一克每千克体重,在运动停止后一段时间,一般半小时以上,可通过加强主食摄入增加碳水化合物摄入,使能量达到平衡,有利于超量恢复!二十四小时补糖量可高达十克每千克体重左右。如天气炎热,排汗增多,要适当补充含糖和无机盐运动饮料,有利于复水。可适当增加些优质蛋白摄入,如奶类,鱼,牛肉,豆类,有利于肌肉增长和体成分的改变。减少肥肉和荤油摄入,避免能量过剩。多吃蔬菜和水果,增加体内碱储备,有利于清除体内酸性代谢产物,促进疲劳恢复。尽量选择深色蔬菜和水果,它们含有较多的维生素和微量元素,钾和有益的植物化学物质,对于清除运动中产生的氧自由基作用明显。如柑橘,香蕉,番茄,蔬菜中十字花科类,白菜,西兰花等绿叶蔬菜。 希望早日听到你的好消息!加油,帅哥! 希望我的回答令你满意!(本回答个性拥有,请勿复制)
百度网友9e14e4e49d
  1、严格控制饮食中的高热量食物(肥肉、酒类、蛋糕甜品、碳酸饮料、油炸食品和各种零食等)。

  2、多以粗粮主食(玉米、红薯、糙米、小米、燕麦、山药等)代替精加工主食(白米、面食),多吃各种蔬菜。

  3、保证每天要有适量水果和高蛋白食物(鸡蛋、牛奶、豆制品、鸡鱼等),肉类多以鸡肉、鱼肉等低脂瘦肉为主,坚果类少食。

  4、整体饮食烹制方法要清淡少油,日常也要少量多次饮水。

  5、饮食要规律,按时吃饭,不能饥一顿饱一顿,晚餐不要超过19点,晚餐之后尽量不要在吃东西了,如果有饥饿的感觉,可以吃适量水果进行充饥,尽量不熬夜。

  6、最好采用少食多餐的饮食方法,建议将日常三餐的食物量适当减少,同时可在三餐中间进行加餐,每餐6~7分饱,少食多餐可以提升身体代谢水平,同时可以保持饱腹感,减少饮食间隔时间过长造成的一次摄入过多热量等情况。加餐的内容可以选择粗粮主食、水果和奶制品等低热量饱腹感强的食物。
哈尔滨易健减肥训练营
减肥平台期是正常现象,每个人在减肥过程中都会出现平台期,只是时间长短不同而已,有的人只有一周,有的人却长达几个月。但可以肯定的是,只要把减肥坚持到底,突破平台期,体重仍会继续下降。不过,进入平台期后,由于身上脂肪相对少了,体重下降的幅度会很小。
在出现平台期以后,有人认为已经不能再减了,因而失去信心和耐心,放弃减肥。这个时候还应继续之前的减肥方式,把已经减下来的成果保持住,可以总结一下目前的方法,看哪里还可以加强。例如,现在的减肥方法是节食为主,就应该在节食的同时增加运动量;或者在饮食总量不变的情况下调整一下饮食的种类,少吃肉类,多吃芹菜(叶)、油菜、韭菜、圆白菜、胡萝卜、扁豆、豌豆、茄子、青椒等蔬菜,以新鲜的玉米、白薯、土豆、赤豆、绿豆等取代部分精米、白面。每天喝水不少于2升。此外,黑木耳、海带等都是有利于减脂的食品,喝奶最好喝脱脂奶。
总而言之,当减肥进入平台期以后,最好在原来的方法上加大强度,这样突破平台期就比较容易了。
赛普力量
没有时间去健身房?没有时间进行大量的跑步运动?那么你需要练这6个公认的“减脂杀手”。为什么说是减脂杀手呢?
因为在进行这一系列动作的过程中,需要全身肌肉的协同发力,同时对体能的要求较高,因此每次练习可以消耗大量的热量。
除了高耗能,这套动作还有耗时短的特点,只要每天抽出20分钟进行练习,相当于跑步一小时!
每个动作坚持30秒,组间休息20秒。6个动作循环三次。一起来看看!
动作一、

注意事项:收紧腹部,微微弓背,双手放于胸口高度。运动过程中,膝盖尽量去触碰对侧的手掌。坚持30秒,尽量做更多的次数。
动作二、
注意事项:运动过程中,膝盖不要内扣,膝盖沿着脚尖的方向,从正面看,双腿是伸直的。注意脚尖点地,不要整个脚掌着地。坚持30秒,尽量做更多的次数。
动作三、
注意事项:该动作是复合动作,动作难度比较大,可能会出现缺氧的状况。因此,要量力而行。坚持30秒,尽量完成12-15次。
动作四、

注意事项:手掌在肩关节的正下方,手臂伸直。动作过程中,重心在双手。脚尖点地,交替提膝。微微弓背,腹部收紧,下巴微收。
动作五、
注意事项:该动作建立在弓步蹲的基础上,加跳起的动作,同时结合摆臂,起到稳定身体的作用。注意在下蹲的时候,前侧膝盖不要超过脚尖,后侧膝盖不要着地。上半身微微前倾。
动作六、

注意事项:该动作建立在深蹲的基础上,加跳起的动作。同时摆臂,起到协同发力的左右。注意膝盖尽量不要超过脚尖,下蹲的时候大腿大约与地面平行。臀部后坐,上半身微微前倾。
每个动作依次进行,循环3次,大约只需要20分钟,即可完成一次高效的减肥运动。
温馨提醒:该动作不宜在空腹或者饱腹的情况下进行。空腹锻炼容易造成低血糖,而饱腹运动会增加肠胃负担。
zfhncc
多吃肉少吃菜少运动多睡觉多打游戏少健身