人教版六年级语文下册第20课的小练笔250字

匿名用户
社会事一所学校,生活事我们的良师。在人与人的交往中,我们学会了理解在怒火中烧时,我们学会了忍让;在别人触犯了自己时,我们学会了宽容;在别人遇到困难时,我们学会了关心;在不利的环境中,我们学会了生存;在学习中,我们学会了虚心...

从前,我是自傲的,甚至于不懂得谦虚,不懂得虚心,在问别人题时,语气僵硬,就好像这一切都是应该的。当别人问我题时,我总会单纯的以为只有我才会,走路的时候都是昂首挺胸的,藐视一切,一切的人,一切的事,所以我的人际关系超烂,烂到不行。

后来,经过了岁月的磨练也终于懂得了什么叫做谦虚,但是由于自己所经历的一切,就变得很冷漠,变得不在乎一切,独自学习,独自回家,自己享受被老师“被父母赞美时心中的小小的甜蜜,心中就越加变得孤僻了,直到遇到他,是他使我的心慢慢的温暖,慢慢的苏醒...是他教会我如何面对这一切...

最后,自己终于变成在朋友在老师在父母的心中都几近完美,但是只有我自己才知道在这个初3的宁静的夏日,我的心里我的一切都还是哀伤的,也只有听着周董那略带哀伤的嗓子才会觉得我不孤单。当别人对自己提出建议时,也终于学会了微笑的改善自己,调整自己,使自己变得更好。人是在不断学习知识的过程,只有不断