以前看过一部外国电影,中世纪的背景,一个戴玻璃面具的人杀了人就把他们的灵魂吸进面具里,是什么电影?

以前没看完,现在想继续看,但不知叫什么,还记得里面的一个情节,那个面具人在他要杀的人的帽子里安装一种东西,吧雷引下来把那个人劈死……哪位大神知道这部电影的啊???... 以前没看完,现在想继续看,但不知叫什么,还记得里面的一个情节,那个面具人在他要杀的人的帽子里安装一种东西,吧雷引下来把那个人劈死……哪位大神知道这部电影的啊??? 展开
20121221MY
01年法国电影《夺面解码》 Vidocq
主演:杰拉尔·德帕迪约
剧情简介 · · · · · ·
  《夺面解码》根据十八世纪法国传奇人物神探维托真人真事改编,拍摄费用耗资逾一亿五千万法郎,更荣获西班牙电影节五项大奖。
  法国神探维托(杰拉尔·德帕迪约 Gérard Depardieu 饰)突然失踪,更盛传被一个戴镜子面具的魔人杀死,传闻镜子面具拥有吸去人类灵魂的诡异力量,牵涉整个巴黎多宗神秘谋杀案,顿然引起一阵恐慌。青年新闻记者波艾伦(吉约姆·卡内 Guillaume Canet 饰)遂展开追查····
匿名用户
《夺面解码》
故事内容根据十八世纪法国传奇人物神探维托真人真事改篇,剧情曲折离奇,出乎意外,集悬疑、惊栗、动作、迷离于一身。描述法国影帝谢勒迪柏度饰演的神探维托突然失踪,更盛传被一个戴镜子面具的魔人杀死,传闻镜子面具拥有吸去人类灵魂的诡异力量,牵涉整个巴黎多宗神秘谋杀案,顿然引起一阵恐慌。青年新闻记者波艾伦(格廉加纳饰演)遂展开追查,更联同神探维托拍档尼马及一神秘女子(安娜莎达饰演),逐一查访多位证人,怎知期间陆续发生多宗“电击杀人案”,不少贵族陆续被离奇闪电轰毙,而曾被追访过的目击证人亦相继被人割喉而死,波艾伦更查出此事与城中大批处女突然失踪有关,令剧情更趋向高潮。每个线索都可改变故事发展,最后关键却在维托自己身上……