求英语大神帮助!!!单词区别!!

predominant,dominant,prominant,eminent的区别和用法。influenced(可以用在坏的影响方面嘛?),effected,affect... predominant,dominant,prominant,eminent的区别和用法。
influenced(可以用在坏的影响方面嘛?),effected,affected的区别和用法。
最好能造个句子神马的,谢谢~~
wangjian720613
对于前几个,区别不大,不信你问老外,他一定答不上来,就像老外问我几个、一些、和个把的区别,我也不知道。
influence可以修饰坏的方面e.g. Smoking has a bad influence on his health.
effect出了影响(可以是好的影响,也可以是坏的影响),还有效果的意思。affect意思较多,如果是影响的意思,主要指不是好的影响。我曾经在Save the Children U.K.工作,我们的工作就是Save the children affected by AIDS
追问
不会没有吧,经常搞混淆啊
追答
很小,学英语关键要会运用,因为我们不是语言学家,细微的词意差异我们无需过度追究。
何明君与光尘
predominant和dominant意思相近,
predomiant侧重主要的,有优势的
dominant侧重支配(地位)的
追问
prominant,eminent呢
326ganling
influence好坏都可以,但要说坏影响的话可以用impact.effect好坏都可,affect着重在坏的方面