sql查询语句,查数据库中一共多少条记录

怎么查询一共有多少条记录,可以不可以加入查询条件... 怎么查询一共有多少条记录,可以不可以加入查询条件 展开
44大臭脚

可以不加查询条件。我在c#中使用的语句如下

string sqltext="select count (*) from tablename";
SqlConnection sqlcon=new SqlConnection(connectionStr);
sqlcon.open();
SqlCommand sqlcmd=new SqlCommand(sqltext,sqlcon);
int rows=(int)sqlcmd.ExecuteScalar();
sqlcon.close();
sqlcmd.Dispose();
在SQL server2014中查询一个表的行数
select count(*) as rowCount from tableName
至于获得整个数据库的数据总行数,可以使用某种语言链接数据库后,循环累加一下
rajnet
举例:查询学生表中有多少位男同学:
select count(*) from student_table where sex='男'
匿名用户
select * form 表名 查所有
select * form 表名 where 条件 带条件查询
别如彤u
select count(*) from 表名 where 字段='条件'
告诉你135
select count(*) from 表名 where 字段名='字段值';