采用权益法核算长期股权投资,确认被投资单位亏损时,应冲减“损益调整”明细科目(可以为负数),

不冲减其他明细科目。为什么对?... 不冲减其他明细科目。 为什么对? 展开
qizexu1985
权益法被投资单位发生亏损应冲减损益调整,以长期股权投资账面价值到零为限。
超出部分再冲长期应收款,有连带责任的计入预计负债。

如果成本为100,损益调整为20,长头账面价值为120,那么冲减损益调整可以冲到120,也就是负100了,所以正确。
ilyhxmmu
准则就是这么规定的 收益是增加“损益调整”科目 亏损时也要这样做的(做相反分录)