15种动物8种地上9种水上两栖动物有几种

如题要详细解答... 如题 要详细解答 展开
bq...0@163.com
总共有超过4000种。

如下:

两栖动物分类列表球迷牙子类:骨干最古老的两栖动物,早期的两栖类动物,生活在泥盆纪至白垩纪,包括爬行动物的祖先。壳牌椎子类:古代和专门早期的爬行动物,仅生存于石炭纪和二叠纪。滑体亚纲:丛三叠纪,直至近代,包括所有现有的两栖类动物分为无端足目动物,无尾两栖类无尾目。

无足目Apoda(蚓螈头Gymnophiona的):无足形态的习惯,如蚯蚓的两栖动物,可能是历史性的,但只有现代新一代可靠的化石分布在澳大利亚的热带地区。

吻蚓科Rhinatrematids:最原始的蚓螈,位于南美洲。鱼,蝾螈科Ichthyophiids的更原始的蚓螈,分布于亚洲热带地区,是我们唯一的蚓螈。蚓科盲端Uraeoptyphlidae:分布于印度,进步与原来的蚓螈。

蠕蚓科Scolecomorphids,分销在赤道非洲进度蚓螈。

真蚓科Caeciliidae:进度蚓螈蚓螈物种,分布最广的家庭,在美洲热带,赤道非洲,印度和印度洋岛屿。盲游蚓科Typhlonectidae:只有水蚓螈,位于南美洲。无尾两栖类有尾目:生命最后的两栖类动物的幼虫和成人是没有很大的不同,包括各种蝾螈和蝾螈,出现在侏罗纪,主要分布在北半球,尤其是在北美,东亚和欧洲,其次是分为原隐藏鳃鲵亚目和进步的蝾螈亚目。

隐鳃鲵亚目Cryptobranchoidea:主要分布在东亚的原尾两栖动物。隐蔽的的鳃小鲵科Cryptobrachidae:2属3种,即隐鳃鲵(美国娃娃鱼),北美和中国,日本,娃娃鱼。

小鲵科小鲵科8属30种,包括小鲵,北鲵,山溪鲵,主要集中在东亚,北至北极圈,西到伊朗,我们的物种特别丰富

鲵亚目Salamandroidea ,主要分布在北美的进步尾两栖类动物,包括高级型或基本型的一些成员目前尚不清楚。

鳗螈科Sirenidae:在北美地区的特产,修长的身材,后腿。该

的两栖小鲵科Amphiumidae:专业在北美,像鳗鱼一样,一个小四肢修长的活体。

洞穴蝾螈科Proteidae:包括泥在欧洲和北美的洞穴蝾螈的蝾螈,终生水生两栖类有外鳃。

钝蝾螈科目钝口螈科专业在北美穴居的蝾螈,一些物种保持幼体特征为生命,生活用水。

鲁大鲵科Dicamptonidae:穴居的蝾螈,原产于北美洲,较钝蝾螈相似的。

无肺蝾螈科Plethodontidae:有最大的家庭在尾亚目主要分布在北美,少数分布于欧洲和中亚和南美洲,中美洲和南美只有一个尾亚。蝾螈科蝾螈分布最广的有尾两栖类动物,主要分布于欧亚大陆,也见于北非和北美。

无尾两栖类无尾两栖类:包括各种青蛙和蟾蜍,幼虫和成人的区别是非常大的,因此只蝌蚪的尾巴。出现在三叠纪,现代两栖动物绝大多数属于这一类,世界性分布,但在拉丁美洲最丰富,其次是非洲。无尾两栖类可以分为年初的亚青蛙和青蛙亚,或进一步分为开始蛙亚目负子蟾亚目和锄足蟾科亚启动蛙亚目。分公司分工也有一些分歧

。从蛙亚目Archaeobatrachia,滑跖蟾科Leiopelmatidae,,最原始的无尾目,包括新西兰的滑跖蟾和北美最后蟾蜍,两人有时列为单独的一节。

盘舌蟾科Discoglossidae:我们最原始的无尾目,蛙皮素和盘舌蟾,有时列为一个单独的事业部。

负子蟾亚Pipoidea:负子蟾科Pipidae:原始的无尾目,包括在南美洲和非洲爪蟾的负子蟾。

不同舌蟾科Rhinophrynidae:,墨西哥唯一不同的舌孔蟾蜍有时被纳入负面孩子蟾蜍科。

锄足蟾亚Pelobatoidea,:

锄足蟾科锄足蟾科:包括锄足蟾科角蟾两个有时列为一个单独的部门,角蟾在我国特别丰富。

一起蟾蜍科Pelodytidae,在欧洲和高加索地区的效果有时会成立锄足蟾科。新蛙亚目Neobatrachia细趾蟾科Leptodactylidae:两栖动物最大的家庭,包括各种动物,如青蛙和蟾蜍,位于南美洲。龟蟾科Myobatrachidae,位于大洋洲,细趾蟾在大洋洲对应的成员。

塞舌尔的蛙科Sooglossidae:位于塞舌尔群岛的分类地位不确定,可能有一定的遗传关系龟蟾。

沼蛙Heleophrynidae:位于南部非洲最分类地位不确定,与龟蟾蜍可能有一定的血缘关系

雨蛙科雨蛙科:两栖动物第二事业部,分布广泛的树栖蛙,主要分布在美洲,大洋洲,大洋洲的成员有时也倾注了不同科目。随着的蛙科Centrolenidae:拉丁美洲的小型树栖蛙。

疣蛙科Allophrynidae:南美分公司。短头蟾蜍科Brachycephalidae:南美分部,规模小。小司的

达尔文蛙科Rhinodermidae:南美洲。 br指法部分蟾蜍科Pseudidae,南美分公司,著名的不合理青蛙,蝌蚪比成年青蛙大得多。

箭毒蛙科Dendrobatidae:小青蛙在拉丁美洲,毒性强烈。

蟾蜍蟾蜍:分布广泛的科目,但没有出现在澳大利亚,马达加斯加和一些海洋岛屿。

蛙科蛙科分布最广泛的两栖动物,几乎遍及各大洲,也出现在一些岛屿,最北部的北极圈,仅在澳大利亚最北部。

树蛙科Rhacophoridaae,亚洲和非洲的热带地区的树栖蛙,雨蛙,但形成习惯密切的亲缘关系接近蛙科。

非洲树蛙科Hyperoliidae的:非洲和附近岛屿的树栖路,青蛙的栖息地

节蛙科Arthroleptidae:非洲青蛙,有时并入蛙科。
姬蛙科Microhylidds,广泛分布的小青蛙,包括两栖类最大的属一个大家庭。
为你写诗ysbaby
两栖的有2种
匿名用户
8+9-15=2种
匿名用户